Личностный рост, Ответы на вопросы

Как изменить карму

symbolВопрос:
Светлана, здравствуйте.
Спасибо за интересное письмо.
«И теперь самое интересное — мы рождаемся с Солнцем в том знаке, в котором умерли в прошлой жизни!» — где об этом можно почитать?
Однако, из этого вытекает ещё более интересный вопрос — означает ли мой знак в асценденте карту будущей жизни?
И можно ли эту карту перетащить сюда, в эту жизнь?
Поясню — у меня Солнце в Козероге, Луна в Козероге, а асцендент во Льве!!!
Спасибо заранее за ответ. Ваша клиентка
Ответ:
Здравствуйте. Отвечу на ваш вопрос из остатка знаний, которые у меня сохранились. И хочу немного больше раскрыть вопрос кармы с психологической точки зрения.
Первое, то что касается астрологии.
К сожалению, я не знаю — где можно об этом почитать. Рассказываю вам только о том, чему меня научили.
Зачатие происходит в моменты когда Луна и Солнце находятся по отношению к друг другу под углом, кратным 36 градусов. Новолуние и полнолуние — это частные случаи возможности зачатия.
Самое интересное (это уже из биологии), что сперматозоид может жить внутри матки до 3-х суток. Разве не поразительно?! И время рождения зависит от зачатия.
К сожалению, сейчас с ускорением родов всё идёт не по естественному пути. И всё же время зачатия можно прикинуть. И да, Луна зачатия — это асцендент или десцендент.
Второе, то что касается физического воплощения.
Наверняка вы знаете, что роды — это первая и главная травма в жизни человека.
От того — как они прошли, будет зависеть очень многое. Например, как ребёнок (и выросший взрослый) будет воспринимать других людей. Какие он будет строить отношения. Чего он будет бояться. Кого он будет любить. Кого он будет ненавидеть. Какие у него будут страхи. И эти страхи и определят его будущую жизнь.
При родах происходит сбой или лучше сказать — некий настрой гормональной системы. Т.е. родовая травма сливается с физическим телом. И дальше тело и психика начинают свою совместную жизнь, постепенно разделяясь (а при сильной травматизации так и оставаясь в слиянии).
Таким образом, здесь на нашу судьбу влияет физическая реальность. И она будет влиять всю жизнь.
Третье — энергия.
Занимаясь астрологией, я как-то задалась вопросом — как могут далёкие планеты влиять на судьбу, да ещё и определять её?
На самом деле планеты влиять не могут. Они ведь далеко. Однако, от них исходит некая энергия. И эта энергия пересекается с другими энергиями других планет и образует некий клубок энергий, заряд.
Этот клубок энергий погружается в конкретного человека, который родился совершенно определённым образом. Родители дали в наследство ему свой груз, который он должен расхлёбывать. Кстати, о родителях. В гороскопе каждого есть родители. И их влияние никем не отменено.
Теперь зададимся вопросом — что такое энергия?
Энергия есть тогда, когда есть эмоции.
Посмотрите — сколько энергии приносит злость, ненависть, раздражение, любая агрессия.
В любви энергии тоже много. Но не у всех и не всегда. Мы рождаемся с разной способностью любить. Одни могут любить всех и и вся. А другие — никого не способны полюбить. Так уж устроена психика.
Почему нет энергии?
Потому что она уходит на то, чтобы сдерживать собственные негативные чувства. Вот вам и карма, которую мы создаём сами себе. Мы в плену этих чувств, этих состояний. Мы в плену своей кармы.
Ещё раз повторю, что на это влияет наша гормональная система, нервная система и способы защиты, которые мы выбрали бессознательно.
Почему мы их выбрали — известно лишь Богу.
Есть другой, очень интересный вопрос:
Что может дать энергию?
Её может дать символ. Переходим дальше:
Четвёртое — понимание символизма.
Пожалуй, это самое важное.
Гороскоп — это символ. Знаки зодиака, планеты, Луна зачатия — всё есть символ.
И вопрос в том — как мы этот символ расшифруем. Что мы дадим человеку. Какие нюансы учтём, а какие проигнорируем.
Один преподаватель мне сказал: «Я верю в астрологию. Я не верю астрологам».
И это ключ ко всему.
Наша психика так устроена, что готова зацепиться за любое послание, любую установку, которую внедряет человека, на которого мы сами одели халат «знающего».
И надо быть очень бдительным, чтобы понимать — всё, что сказано, сказано конкретным человеком. У этого человека собственное мировоззрение. Которое одевает шоры на его глаза, заставляет видеть одно и игнорировать другое.
Этот человек может обладать большим количеством любви, и тогда он принесёт в вашу жизнь символ, который вас трансформирует, выведет в новую реальность, покажет новые горизонты. А может обладать мизерной долей любви. И тогда он попытается погрузить вас в хаос. Потому что он сам там находится. Он вкладывает в людей разрушение, которое есть у него самого.
Символ — то, что исцеляет.
Символ — то, что дарит энергию.
Символ — то, чем манипулируют, чтобы разрушить. Вспомните перевёрнутую свастику Гитлера. Для людей это был невероятно значимый символ, поэтому они ринулись помогать Гитлеру.А что говорить про наш серп и молот на красном флаге.
И символ даже может убить.
В гороскопе зашифрованы символы нашего счастья, наших горстей, наших побед и ошибок.
И один человек воспринимает этот символ буквально, а другой человек — как путь для собственного роста.
Например, в моём гороскопе есть такой символ «постоянное ограничение в деньгах». И я очень расстроилась, когда об этом узнала, тем более, что на тот момент это было конкретной реальностью. И учитель сказал мне: «Но это ведь одна сторона медали. Вторая сторона — у тебя может быть столько денег, как выход из берегов».
И это был для меня исцеляющий символ.
Вопрос в понимании символа.
Надо помнить, что символ — это нечто многогранное. Нельзя сказать, что этот символ значит вот это.
Крест — это не только смерть Христа. Это нечто большее. Это равновесие. И много ещё чего.
Личностный рост даёт новую жизнь старым символам. И это даёт вам энергию. Настоящую энергию, которая способна вывести вас на другой уровень вашей жизни. Где есть любовь, богатство, здоровье и самореализация.
С августа в «Школе профессиональных психологов» будет новый виток изучения символов. Мы будем изучать юнгианскую типологию. Понимать свой язык, понимать своего Героя. Понимать — какими словами надо говорить с другими людьми, чтобы они нас услышали. Где наши сильные стороны. И как на них опираться. Как справляться со своими внутренними голосами, которые мешают жить.
И я вам скажу однозначно — это есть изменение кармы. Это новый взгляд на существующую жизнь. И он помогает быть осознаннее. И жизнь становиться интереснее.
С верой в ваше счастье, Светлана Морозова,  аналитический психолог, основатель Школы профессиональных психологов
P.S. ваша судьба не во всём, но во многом есть ваш выбор. Помните об этом. И делайте верные выборы.
Буду искренне рада видеть вас среди студентов «Школе профессиональных психологов»
Если вы оплачиваете до 25 июля, то подключение к скайп-группе вы получаете в подарок.
Действуйте сейчас. Пусть ваша карма не усугубляется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *