Поговорим о Мужчинах

Здравствуйте,
Размышляя над тем – о чём же интересном вам рассказать, я поняла – о Мужчинах речь идёт редко.
Точнее практически не идёт. 
Думаю, пришло время восполнить этот пробел. 
Давайте будем говорить о Мужчинах.
И сегодня начнём разговор о том – почему же мужчины так редко уходят от своих жён. И какие всё-таки уходят.
Посмотрим на самые истоки.
Все мы (и мужчины и женщины) родились от мамы. Она та вселенная, что дала нам жизнь. После рождения эта вселенная как-то к нам относилась. И что-то сильно важное вкладывала в нас. И это что-то сформировало нас такими какие мы есть сейчас.
В чём отличие – рождается мальчик. Или рождается девочка?
Вернёмся к феномену идентификации. Это значит “я как кто-то”. Мы не можем просто так стать тем кем пожелаем. Просто потому, что у нас внутри нет образа…

…кем мы желаем быть…

Каким образом каждый из нас находит этот образ?
Мы как обезьянки – всё повторяем. Только не у всех подряд. Нам проще повторять что-либо у людей своего пола. Так девочки у мамы узнают – как им себя вести. И мальчики узнают как себя вести у папы.
Есть конкретный человек. Который огромном отпечатком запечатлевается внутри. Это происходит в раннем детстве.
Без этого образа невозможно куда-либо двигаться. Потому что мы не знаем дороги. Образ же отца для мальчика является протоптанной дорогой в густом лесу. (тоже самое касается и девочки) Он видит эту дорогу. И у него не возникает никаких сомнений – по ней надо идти. Рядом-то дорог никаких нет.
Это уже более поздняя стадия.
Возвращаемся к началу.
Ситуация получается такая. Девочка, чтобы выжить, может просто выбрать быть как мама. А мальчик должен быть не как мама. И если рядом нет мужчины – всё становится грустно. Потому что ему не понятно – как это быть Мужчиной. Надо как будто быть не-Женщиной, не-Мамой.
Однако, 

Мужчина – это не не-Женщина

Мальчик растёт. И очень хорошо, если он ищет образ – на кого ему быть похожим. Просто замечательно, если мама отдаёт его в спортивную секцию. Тогда тренер становится вторым папой. Он играет образ того, на кого мальчик мог бы ориентироваться в будущем.

И тогда у него есть возможность
“победить” свои гены.
И стать другим

Таким как тренер.
Надеюсь, у вашего мужчины есть образ “другого папы”.
Если же этот человек-образ так и не находится – всё грустно.
Потому что мальчик вынужден бороться всю жизнь с тёмной женской энергией. Он пытается из неё вырваться. Зачастую у него это не получается. И тогда он становится алкоголиком, наркоманом, игроманом, трудоголиком…
Мы уже с вами говорили о тёмной женской энергии. Которая с одной стороны может убивать. С другой стороны она заставляет с ней бороться. Чтобы победить её. И в конечном счёте обрести то самое внутреннее ощущение: “Я Мужчина”.
Если Мужчина в жизни мальчика так и не появляется – то он выбирает себе жену, похожую на маму. И воссоздаёт картину детства. Он с мамой, в безопасности. Потому что абсолютно понятно – что было до. И что будет после.
Он не понимает, что эта безопасность – самая опасная в его жизни. Эта безопасность не даёт ему возможности победить внутреннего Дракона-маму. И стать настоящим Мужчиной.
Некоторые мужчины всё-таки уходят от своих жён.
И вот здесь надо приглядеться к этому внимательно.
Мужчина может уйти от жены, потому что он понял – что жил не свою жизнь. Что это навязано ему родителями. Выбор, который он совершил когда-то давно, женившись на этой женщине – это неверный выбор.
И тогда мужчина уходит. Он остаётся с женой и детьми в хороших отношениях. Он не рвёт всё, просто чтобы порвать. Он осознанно идёт на все неприятности, которые его ждут. Связанные с разводом, с осуждением социума, с давлением родственников. Он не прячется. 
Это его мужская инициация. Он, что причиняет боль близким. И в тоже время старается смягчить эту боль.

Таких мужчин единицы

Возможно, вы даже скажите, что не знаете таких.
Другой тип мужчин, которые уходят от жён.
Зачастую они не разводятся официально. Уходят к молодым женщинам. Потому что чувства захватывают. Через некоторое время они создают с молодой женой-любовницей ту же самую атмосферу, что была и с женой.
И теперь ему становится хорошо. Потому что он как будто возвращается в молодость. И возникает иллюзия – что теперь у него будет всё по-другому.
Наверное, некоторые иллюзии сильно подкреплены реальностью. Вопрос – как надолго…
Думаю, что именно поэтому женщины говорят: “Я хочу, чтобы он осознанно пошёл жениться!”
Давайте отнесёмся к этому вопросу реалистично. Вы можете выйти замуж за мужчину, который так и не почувствовал себя Мужчиной. И создать для него другой образ внутренней женщины. Отличный от материнского образа.
НО!!!
Такое может получится не со всеми мужчинами. Поэтому включайте свою интуицию. И женское видение, чтобы разглядеть потенциал в вашем мужчине. На тренинге “Как стать Женой” мы углубимся в эту тему. И вы узнаете — как призывать Мужчину в мужчине. Чтобы он вас любил, боготворил. И вы бы были счастливы с ним.
С верой в ваше счастье, Светлана Морозова, аналитический психолог, 
основатель Школы профессиональных психологов

Похожее ...

Добавить комментарий