Есть ли перспектива в отношениях?

est_li_perspektiva_v_otnosheniyahВопрос:
Светлана, у меня вопрос. 9 месяцев назад встретилась с мужчиной почти ровесником, случилась любовь. У меня взрослый сын, у него замужняя дочь, внуки. Между делом много искренне мне рассказал. Жена другой национальности родственникам не понравилась, но жил с ней хорошо, хотя всегда были любовницы. Понимаю, что она его любила и целиком подчинялась, слушалась. А у него очень развитое самолюбие, вообще очень интересный, мужественный, военный по профессии. Потом почувствовал, что ему тягостно с женой, она простовата, сам он весьма умен. Отправил жену на ее родину в другой город, сумел ее убедить, т.е. стратегически как-то это выстроил. Раз в год ездил туда, 2-3 недели общались, так жили 6-7 лет. В это время у него были любовницы его национальности, от которых обязательно уходил через 2-3 месяца, лишь с одной отношения продлились несколько лет. Но, говорит, не было душевных отношений. Три года назад впервые узнал, что такое любовь, сильно влюбился в отпуске, но вернулся, т.к. проблемы у родственников. Вообще мать и другие очень важны для него. Чуть более года назад решил с женой развестись и уйти в никуда. Через полгода после этого мы познакомились. Я его национальности.
Очень привязался ко мне, может, даже полюбил, хотя тоже внутренне стремился бежать. Я для него идеальная женщина, но не соответствую его стилю семейной жизни. По характеру и привычкам самостоятельна и свободолюбива, долго жила одна. Мой ненизкий социальный статус скорее привлекает его.
Стремился сделать меня счастливее, женственнее, как бы служил мне. Может, и любит. Отношения развивались по духовной линии, а не стандартно, было много трудностей притирания. Я тоже служила ему. Ощущаю его как родного человека.
О серьезности наших отношений так и не сказал, хотя намеки на совместное будущее были.
Наверное, я торопила события, просила решить вопрос с разводом. Сейчас люблю его, но уже не погружаюсь в него, два последних месяца не встречались из-за травмы и приезда жены по важному делу (разделили совместную квартиру для помощи дочери). На мой вопрос о разводе сказал, что не будет, т.к. многое связывает их.
Хочу понять, имеет ли смысл продолжать отношения, есть ли в них перспектива. По гороскопам он долго принимает решение, но если принял, то ощущает ответственность за семью. По гороскопам же вторая половина жизни у него интереснее, более личностна, он открывает самого себя. С ним возможны глубокие духовные отношения.
Если нет перспективы, то чтобы не быть одной до следующего серьезного знакомства, может, оставаться его любовницей? Пока не понимаю, смогу ли искать другие отношения встречаясь с ним?
Ответ:
Здравствуйте.
Сразу хочу оговориться, что однозначного ответа здесь не может быть. Потому что это жизнь, это переживания, это обстоятельства, которые меняются.
Отвечу сначала на последний вопрос — стоит ли оставаться любовницей. Конечно, стоит. Если вы не чувствуете счастья в одиночестве, то надо быть в отношениях.
Только надо учитывать одно «но»
Когда вы размышляете над отношениями с человеком — всегда надо смотреть на то, что было с его прошлыми отношениями. Совершенно очевидно, что для него национальность играет очень большую роль. Он не может взять себе в жёны женщину своей национальности (не будем вдаваться в причины этого. Просто посмотрим на факты). Поэтому он вам ответил отказом.
Его жена — это стабильный остров, на который он всегда может вернуться, если что-то пойдёт не так. Пусть она не так умна, где-то посредственна, однако она стабильна. Она принимала и принимает его всегда. Любого. После любых приключений. И это он ценит больше всего. И не променяет на непредсказуемость неожиданной любви, возникшей на его дороге.
Второй момент, который надо учитывать
Он влюбляется в других женщин пылко, страстно. И тем не менее, не остаётся с ними надолго. Крайне мала вероятность того, что с вами будет по-другому.
Если вы хотите быть счастливой здесь и сейчас — просто примите, что эти отношения временные. Поэтому насладитесь ими в полной мере. Возьмите из них всё, что хотите взять. Будьте с ним такой, какой всегда мечтали быть с мужчиной. Прости, требуйте, играйте, любите, радуйтесь. Вообщем, живете полной жизнью.
И когда придёт момент расставания — просто позвольте себе погрустить немного и перевернуть эту страницу своей жизни.
Не привязывайтесь к нему. И вы получите больше, чем ожидаете.
С верой в ваше счастье, Светлана Морозова, аналитческий психолог, основатель «Школы профессиональных психологов»

P.s. Рекомендую вам курс «Любовница! Стань Женой», потому что он предназначен для поиска себя в отношениях. Отстаивания себя. Раскрытия Королевы внутри себя, которой принадлежит всё в этой жизни.

Похожее ...

Добавить комментарий