Он разозлился, когда я сказала ему правду

on_razozlilsyaВопрос:
Светлана, здравствуйте!
Пишет Вам Марина. Три года назад приобрела у Вас курс»Любовница стань Женой». Восхищаюсь по сей день. Всем своим друзьям и знакомым рекомендую приобрести). Курс во многом помог мне. Лучше понять себя, стать целой, чувствовать и понимать реакции своего тела.
Был в моей жизни женатый мужчина, встречались 5лет. Расстались год назад окончательно по моей инициативе. Бесперспективность наших отношений уже просто отравляла мне настроение ежедневно. Тогда я уже четко понимала, что подпитываю его своей энергией Любовницы, а Он, зарядившись идет к жене, где все благополучно, благодаря мне. Причем, я стала это чувствовать благодаря курсу.
Раньше могла просто ходить с плохим настроением, не понимая причины. Вроде Он с тобой, но все равно плохо!
О чем я хочу сказать: в июле у меня день рождения и после года молчания снова я получаю от него письма с пылкими признаниями в любви. Писал что очень скучает и т.д. В ответ я поблагодарила за поздравления и точка.
Но потом начались безобидные вопросы «как живу», «чем занимаюсь» и т.д.
Хочу отметить, что моя реакция была двоякой, с одной стороны приятно, что тебя вроде как до сих пор любят, с другой стороны мое привычное уже ЦЕЛОЕ состояние просто взбунтовалось и я задала ему вопрос: В семье все в порядке? Он уходил от ответа, но в итоге написал «нормально». И я ответила, что если в семье все нормально, значит все устраивает и ничего не хочется менять. И ко мне он вернулся за огнем и эмоциями, которые я давать не стану, потому что достойна полноценных взаимоотношений. Написала что в старые отношения не вернусь.
Его реакция была очень негативной. Он был зол и сказал, что ни о чем вообще-то меня не просил, и обвинил меня в не искренности.
Вот мне кажется, что его разозлило то, что я сказала правду, которую ему удавалось скрывать. То, для чего я была нужна ему и его браку. Ведь он, как оказалось, не собирался строить серьезные отношения со мной. Ему нужна любовница. А мне так стало ХОРОШО от того, что мне удалось не раздвоиться как раньше, а сделать выбор в гармонии с собой! Мне захотелось еще раз написать Вам, Светлана, слова благодарности за этот курс! Я так рада, что смогла исцелиться, стать целой!
Я не разобралась — что стало причиной моего раздвоения раньше. Но меня радует сегодняшний результат, и я счастлива!!!
Спасибо, Светлана! Напишите мне только пару слов, я ведь все правильно чувствовала и уверена что поступила тоже верно.
Ответ:
Марина, здравствуйте.
Вы поступили абсолютно верно!
Я искренне за вас рада.
Ещё хочу сказать — что значит его негативная реакция.
Вы поняли абсолютно верно, что в семье что-то не ладится. Что не хватает ему переживания запретных эмоций.
Вот обвиняют все любовницу в том, что это она якобы рушит семью, а ведь рушат их муж и жена. С помощью любовницы. Ведь удобно, когда есть крайний, козёл отпущения, на которого можно свалить все грехи. Которого можно выгнать за ворота и спокойно сказать: «Ну вот, избавились от нечести — теперь заживём счастливо». А ведь как ни изгоняй человека из своей жизни — негативные чувства навсегда останутся с тобой рядом.
Так вот, когда вы правильно называете то, что происходит с человеком внутри, что он на самом деле хочет сказать и показать своим поведением — вы можете получить двоякую реакцию.
Если человек адекватен и сам себе признаётся в том, что «рыльце у него в пушку», то он вздохнёт с облегчением, примет слова и скажет: «Да, ты права. Ну вот так, не могу без тебя». И это хотя бы говорит о какой-то честности мужчины, о его достоинстве, о признании собственных слабостей и о возможности говорить открыто на болезненные темы.
Можно сказать, что это мужчина, который отвечает за свои слова и поступки. Это взрослый мужчина.
И другое развитие сценария. Когда человек на самом деле даже самому себе не признаётся в том, что он хочет использовать другого человека в своих корыстных целях. Он не заботится о чувствах другого, о состоянии, об удовлетворении потребности другого. Ему важен лишь он сам.
И вот такой человек, когда ему скажут открыто в лицо его же правду — взорвётся. И не просто взорвётся, а поступит так, как это сделал ваш мужчина — он ещё и обвинит, обидит, унизит.
В этом мужчине нет достоинства. Это мужчина-ребёнок, который хочет, чтобы все другие несли за него ответственность, а он лишь получал желаемое.
Вы поступили совершенно правильно. Вы достойны лучшего мужчины, потому что вы настоящая женщина, которая ценит себя.
С верой в ваше счастье, Светлана Морозова, аналитический психолог,
основатель Школы профессиональных психологов
P.s. Когда вы избавляетесь от неправильного мужчины — приходит время искать правильного. Изучайте тренинг «Как найти свою Половинку» — пошаговое руководство к своему Мужчине.
Есть вопросы — звоните +79104249935

Похожее ...

1 Комментарий

Добавить комментарий