Почему он не хочет сказать правду?

on_vret
Вопрос:
Здравствуйте Светлана.
Я разошлась со своим мужчиной две недели назад (на бытовой почве). Мы жили вместе пять лет. Каждый день меня разрывают на части мысли о том, что он нашел другую. Более того, я в этом уверена, т.к. очень хорошо его знаю. Его слова, действия, мысли.
Я стараюсь ему не звонить, пыталась начать новые отношения. Не могу.
В его голосе все чаще звучит холод и слово «отстань». Когда я спрашиваю о его новой личной жизни, он всегда говорит, что у него никого нет.
Почему он не хочет сказать правду? Для чего нужно это малодушие?
Я понимаю, что это уже не моё дело, но мне кажется, что если он все расскажет, мне станет легче.
Буду благодарна, если вы поможете.
С уважением, Александра.
Ответ:
Александра, здравствуйте.
Очень хорошо вас понимаю — это действительно сводит с ума, когда человек убеждает, что ничего не было, хотя очевидно обратное.
Мне жаль, что вы отдали пять лет жизни человеку, который вас не достоин, который только утверждался за ваш счёт.
Вы спрашиваете — почему он не хочет сказать правду. Потому что он малодушен. Потому что у него внутри нет такой функции как совесть, раскаяние. Потому что он не понимает (и даже не пытается понять) — как больно он вам делает своим враньём.
Это больно. Это тяжело и ужасно неприятно.
Когда вы жили с ним, вы заразились. У вас произошло психическое заражение.
Теперь вы находитесь в тревоге, вы мечетесь из стороны в сторону. А он при этом получает удовольствие. Он при этом испытывает удовлетворение, потому что все те неприятные чувства, которые сидят у него внутри, теперь они в вас. Теперь вы пытаетесь привести себя в норму. И на время он избавился от них благодаря вам.
Конечно, вы думаете, что это ваши чувства.
Чтобы проверить — так это или нет — достаточно ответить себе на вопрос: До жизни с ним вы тоже переживали нечто подобное? До жизни с ним вы тоже думали, что сходите с ума, потому что не можете отличить правду и ложь? До жизни с ним вы тоже вымаливали, чтобы вам сказали правду о том, что и так очевидно?
Если да — это ваши проблемы, и их надо решать отдельно от него.
Если нет — у вас психическое заражение.
Он не изменится.
Он такой какой есть. Он всегда будет врать, унижать, отстраняться.
Как только вы успокоитесь — он сразу прибежит к вам.
Позаботьтесь о себе. Вам сейчас необходима очень хорошая поддержка. Обратитесь к своим близким, чтобы они смогли вас выслушивать столько сколько вам понадобиться.
Или обратитесь за профессиональной помощью.
Вы обязательно придёте в норму, перестанете привязываться к его «не-ответам». И начнёте новые отношения с мужчиной, который вас достоин.
С верой в ваше счастье, Светлана Морозова, аналитический психолог, основатель Школы профессиональных психологов
P.s. Если вы станете студентом Школы профессиональных психологов, то сможете исцелять себя с помощью работы в тройках. Эта работа даёт тоже очень ощутимый результат.
Также помните, что вы можете обратиться к студентам Школы профессиональных психологов за индивидуальными консультациями.
Начните освобождаться от психического заражения как можно скорее!

Похожее ...

Добавить комментарий