Может быть во мне комлекс ЛЮБОВНИЦЫ?

mozhet_vo_mne_kompleks_lubovnicy
Вопрос:
Здравствуйте, Светлана!
Большое спасибо за рассылку… Очень помогает в жизни…. Ваши ответы на вопросы очень интересные и помогают под другим углом смотреть на различные ситуации.
Многократно находила ответы на свои внутренние вопросы в ваших рассылках…. Ваши лекции очень интересны для меня…. У меня многое поменялось в жизни благодаря вам и вашим материалам….. Пришли какие-то важные осознания.
Мой вопрос:
Есть мужчина в другом городе, с которым планируем совместное будущее. Он в процессе развода сейчас. Узнала о том, что в него влюблена еще одна женщина……. Суть в том, что эта женщина имеет виды на него и хочет быть с ним так же……
И ее метод борьбы со мной таков, что она пишет мне письма с оскорблениями……. Начала писать она……. Как мне реагировать на нее…… Когда я узнала о ней — у меня поменялось отношение к этому мужчине…. Он мне стал безразличен…….
Почему я так себя веду…. Может быть, во мне комплекс ЛЮБОВНИЦЫ?… Она же борется за него….. Это означает, что он а больше ЖЕНА?……
Она пишет ему любовные письма. Говорит, что все готова простить ему и ее не волнует, что он проводит время со мной………
Я же наоборот поменяла к нему отношение……..
Что происходит у меня внутри…..
Если же рассуждать по вашей теории— то она жена, а я любовница……… Так как он для меня не представляет ценности теперь…….
Но мне кажется, что я права. И мое охлаждение закономерно….. Я думаю, что женщина не может быть счастлива, если знает что мужчина ее предал с другой….
Еще дополнение… Ее борьба идет со мной…. а не с ним…. Хотя я к ней никакого отношения не имею…. Почему она не обвиняет его в том, что он хочет больше быть со мной …. что я ему больше нравлюсь……
Я же не собираюсь с ней бороться……. ведь я считаю, что виноват он…. а не она……
Ответ:
Здравствуйте.
Мне искренне жаль, что в вашей жизни появился мужчина, который предал вас. Который оказался по отношению к вам неискренним. И более того, самоустранился от конфликта двух женщин. Как я понимаю — он не принимает ничью сторону. Он просто занял наблюдательную позицию — кто из вас выиграет.
Очень удобная позиция.
Наверное, он ощущает себя просто невероятным мужчиной, за которого борются две женщины.
И (вы простите меня за прямоту) ему получается всё равно — кто победит.
Если бы было не всё равно — он бы сказал: «Прости, родная, что я тебя обманывал. Давай будем вместе, я обещаю тебе, что такого больше в жизни не повторится. Я буду предан тебе всю оставшуюся жизнь». Он бы объяснил — откуда взялась эта женщина, что его с ней связывает, почему он до сих пор с ней.
Я вижу, что женщины часто включаются в конкурентную борьбу, когда видят, что у мужчины есть другая. Но также я вижу, что они резко к нему остывают после того, как уничтожат свою соперницу. Мужчине в свою очередь не нравится такое остывание обеих женщин. Поэтому он с новой силой возвращает себе проигравшую. У выигравшей опять поднимается ревность и конкуренция. И всё продолжается по старому кругу.
Очень важно, чтобы вы понимали этот сценарий.
На вашем месте я бы ушла и не переживала бы о «потере» такого «прекрасного» мужчины.
Вы ведь достойны лучше и большего.
Другое дело понять — почему вы снова «влипли» в отношения, где вам приходится с кем-то бороться. Чем этот мужчина так зацепил вас, что вы ему поверили.
Мой опыт говорит, что любовь в разных городах практически никогда не заканчивается серьёзными, стабильными отношениями в одном городе, в одной квартире, с печатью в паспорте.
Дайте этой женщине выиграть вас.
Только будьте бдительны, когда ваш мужчина начнёт очаровывать вас после этого словами, что вы лучшая. Надо обязательно спросить его: «Милый, почему ты не говорил этого раньше? Почему ты не защитил меня от её нападок? Почему не занял мою сторону раньше?»
В ответ вы получите серьёзную порцию агрессии (ему же надо кого-то оставить виноватым). Не пугайтесь. Помните — правы вы, а не он.
С верой в ваше счастье, Светлана Морозова, аналитический психолог, основатель Школы профессиональных психологов
P.S. Изучите тренинг «Как найти свою Половинку». Благодаря ему вы начнёте видеть правильных мужчин. Ведь самое главное — отделять мужчин, которые могут причинить вам боль, от хороших — которые будут к вам уважительно и с любовью относится.

Похожее ...

Добавить комментарий