Он вообще нормальный или все-таки псих?

1729

Вопрос:
Здравствуйте, Светлана. У меня был муж, от него дочка ей 2,8. Развелись год назад и недавно стали любовниками. И при нашей той совместной жизни и сейчас я слышу от него постоянно одно и то же: что если я ему изменю, то он узнает в этот же день. И что, мол, и видеокамер для этого не надо и следить не надо. А что типа определит он это по моему виду, по взгляду, по поведению и как бы я не маскировалась, он меня разоблачит. Предъявит обвинение бездоказательно на основании своих провидческих разоблачений.
Он прекрасно знает, что я хочу каждый день, ну или хотя бы через день. Тем не менее стал ходить 1-2 раза в неделю, ссылаясь то на болезни, то на работу. И знаете, может я дура, но он сам меня сподвиг на то, что я завела еще одного любовника. Больно уж красноречиво он заливает про свои сверхвидения, что неудержимо захотелось проверить.
Скажу сразу, что любви между нами как таковой нет, чтобы быть друг другу чем-то обязанными. Так вот, он уже был со мной после другого и ничерта не разоблачил.
А сам ведет себя по-хитрому. Допустим, позвонит часов в 6-7 вечера, поговорим, а сам точно не скажет, придет или нет. Мол, видно будет. Я понимаю, он делает так специально, чтоб я, не зная придет он или нет, не рисковала приводить другого мужика. Однако мужик ходит днем…
Вопрос мой в следующем. Он вообще нормальный или все-таки псих? И разве можно по виду устанавливать факт измены? Он вроде бы помешан на том, чтобы блюсти мою верность, а сам всячески меня на нее толкает. Как-то еще в браке был случай, как я завела переписку в агенте с другим мужчиной, хотели даже переспать, но он спалил переписку и не успели.
Вначале типа разозлился, даже вещи собрал, уйти от меня хотел. Но дойдя до порога, разговорился, выясняя отношения, разулся снова, прошел в комнату, сел и стали вести разговоры. Потом разобрал чемодан и остался. Последующую неделю, начиная с этого же вечера, я не знала от него укромного уголка. Он брал меня по 3 раза в день, я даже захотеть не успевала. Не развелись тогда.
Ответ:
Здравствуйте.
Забавные у вас отношения. Прямо детектив какой-то разыгрывается. И главное — всем интересно. Всем хочется играть в эту игру.
Я не могу ответить на ваш вопрос — нормальный он или псих. Для этого необходимо какое-то дополнительное исследование.
Очевидно, что у мужа развита паранойя. Но это не обязательно отклонения. Хотя может быть и так.
Мне кажется интересным, что вам нравится его проверять. И нравится его провоцировать.
Может быть, вы испытываете какой-то драйв при этом?
Почему вы стали с ним любовниками, если у вас есть навык находить себе мужчин для секса?
Я думаю, что вам стоит поговорить с мужем о его страхах. Почему вообще он заводит эти разговоры. Что для него значит уличить вас в измене. Как он тогда будет себя чувствовать, если сделает это.
Если вы поговорите по душам, тогда вам будет ясно — псих он или нет. Вы увидите или логическую обоснованность его теории или полный бред.
Ещё надо понимать, что психи тоже разные бывают. С одними можно жить, с другими — опасно.
И всё же главное не это.
Вам по какой-то причине важны эти отношения. Важно, чтобы вас как-то проверяли. Есть потребность разыгрывать преступника и детектива.
Вам это зачем?
Такие вещи отнимают у нас очень много энергии. Они мешают сосредотачиваться на глобальной цели.
Какая у вас цель?
Если ваша цель — выстроить отношения с любимым и любящим вас мужчиной, то каким образом ваши отношения с бывшим мужем вписываются в эту цель?
Важно отдавать себе в этом отчёт.
И тогда это будет лишь игра, в которую интересно играть. И будет понимание, что эти отношения являются ступенькой к чему-то более серьёзному в вашей жизни.
С верой в ваше счастье, Светлана Морозова, аналитический психолог, основатель Школы профессиональных психологов
P.S. Давайте разбираться с этим вместе в группе «Любовь. Доверие. Слияние». Длительная работа в группе поможет вам почувствовать опору под ногами, увидеть цель и двигаться к ней.
Пишите, чтобы записаться в группу и получить правила группы.

Похожее ...

Добавить комментарий