Почему мужчина пытается меня переделать?

8234

Вопрос:
ПОЧЕМУ МУЖЧИНА ПЫТАЕТСЯ МЕНЯ ПЕРЕДЕЛАТЬ? СТИЛЬ, ИМИДЖ, ОДЕЖДА?.. ПОСЛЕ НЕОДНОКРАТНЫХ ВСТРЕЧ. ЗНАЯ И ВИДЯ МЕНЯ ТАКОЙ, КАКАЯ Я ЕСТЬ? ПОЧЕМУ?
Ответ:
Здравствуйте.
У меня ощущение, что вы написали всё большими буквами, потому что хотите кричать о своей боли. Что вам очень тяжело от того, что вас не принимают такой какая вы есть.
И это действительно очень больно.
Самое главное чего мы хотим — просто быть рядом с другим человеком. Быть не напрягаясь, не переживая — как мы выглядим в данный конкретный момент времени.
Социальный мир огромный. Мы не можем всем угодить. Наш стиль одежды, имидж не может нравиться абсолютно всем. Это совершенно нормально.
Но…
Ведь должен быть где-то островок, где другого человека (который находится рядом с нами) всё устраивает.
И тогда это социальное давление, понимание того, что есть огромное количество людей, которым мы не нравимся, которые нас отвергают, не принимают, не любят — это давление уменьшается. А иногда может совсем сойти на нет.
Но если близкий человек заявляет о нашем несовершенстве. И если он это делает постоянно. Если он ранит в самые больные точки — тогда у нас возникает ощущение как будто целый мир обрушивается на нас. Как будто все эти люди из далёкого социума собрались вместе и обвиняют нас.
В этих случаях мы начинаем ощущать собственное несовершенство везде, куда бы мы ни пошли. Мы становимся настороженными. Мы становимся нетерпимыми к недостаткам других. Мы идём не путём радости и принятия, а путём недовольства собственной жизнью.
Давайте вернёмся к вопросу — «Почему мужчина пытается меня переделать?»
Потому что он сам глубоко внутри себя не уверен в себе. Потому что на самом деле он хотел бы переделать своё ближайшее окружение — маму, например. Чтобы она стала принимать его особенности личности. Чтобы она стала принимать его таким, какой он есть на самом деле.
Но ведь маму нельзя переделать. И её нельзя переделывать.
Ведь мама святая.
И тогда на кого я могу направить свою агрессию по переделыванию?
На самого близкого мне человека — женщину, которую я выбрал в жёны. Вот здесь-то я и сделаю всё, что не смог сделать по отношению к маме. И здесь я позволю себе делать то, что со мной делала мама.
Этот внутренний мотив остаётся бессознательным.
Если бы ваш мужчина понимал, что на самом деле он не удовлетворён собой. Не удовлетворён тем, что не раскрыл свои таланты, способности, не открыл себя — тогда он бы и не стремился переделывать вас.
Говорите с ним о нём.
Чем больше вы будете говорить о его нереализованных вещах — тем легче будут становится ваши отношения.
С верой в ваше счастье, Светлана Морозова, аналитический психолог, основатель Школы профессиональных психологов
P.S. Чтобы вам сохранить отношения с вашим мужчиной — вступайте в группу «Любовь. Доверие. Слияние». Вы будете учиться принимать себя в группе. И будете учить этому вашего мужчину.
Пишите о своём желании на почту.
P.P.S. Уверенность в себе очень сильно поднимет курс «Школы профессиональных психологов» — «Типология личности по К.Г.Юнгу». Благодаря ему вы сможете обрести уверенность в себе, в своих поступках и действиях. Поймёте своего мужчину. Вы даже увидите дорогу к своему призванию. И пойдёте по этой дороге.
Чем раньше вы освоите курс — тем легче вам будет с другими людьми. И с собой.

Похожее ...

Добавить комментарий