У меня проблемы на работе, если мной руководит женщина

1894

Вопрос:
Светлана здравствуйте. У меня часто проблемы на работе. Если мной руководит женщина, я становлюсь очень дерзкой и стараюсь игнорировать начальницу. Связываю это с тем, что моя мама иногда проявляла агрессию в моем воспитании. Причем если начальник мужчина — у меня все складывается супер.
Сейчас у меня с мамой хорошие теплые отношения, я прослушала ваш курс «Как найти половинку» и добилась маминого благословения (живем отдельно, поэтому легче сохранять мир, хотя был период мы не разговаривали около 8 лет).
Тем не менее на работе у меня всегда плохие отношения с властными женщинами, я не могу подчиняться (возможно я считаю, что меня нельзя любить), и моя жизнь превращается в серьезную травлю.
Однажды начальником поставили мою подругу и наши отношения сильно изменились, я стала ее бояться.
Светлана, дайте совет, как можно наладить жизнь.
Ответ:
Здравствуйте.
Вы правы в том, что отношения с женщиной-начальницей напоминают вам отношения с мамой. Особенно, если это повторяется с каждой новой начальницей.
Давайте поразмышляем — что вы хотите показать себе своим собственным поведением?
Лучше бы взять бумагу и ручку и начать записывать приходящие варианты.
Конечно, в первую очередь вы хотите показать, что независимы от мамы. Что вы самостоятельный человек, который способен сам принимать решения и отвечать за свои поступки и свою жизнь.
Может быть, вы ещё хотите сказать, что для вас болезненна любая власть. Что власть вас разрушает.
Может быть, вы хотите себе доказать, что вы взрослая. И что мама для вас не-авторитет.
У каждого из нас внутри есть такая субстанция как авторитетная фигура (по Фрейду Супер-Эго). И это наше внутреннее отношение с тем образом родителя, что сформировался в детстве.
Если мы говорим с вами о настоящем исцелении, то необходимо найти контакт с этой внутренней фигурой и трансформировать её.
Идея в том, чтобы вы сами к себе стали относиться менее критично, менее властно. Чтобы вы позволяли себе то, что делает вас свободной. Позволяли себе хорошее отношение к себе.
Мои слова могут вызвать у вас недоумение. Вы можете сказать, что и так позволяете себе все эти вещи. Что вы не обижаете себя.
Однако, здесь надо смотреть шире.
Вы можете запрещать себе, например, любимое занятие, отдых, общение с человеком, который вам нравится. Просто разговор по душам, т.е. открытость, радость от простых вещей. Надо просто понаблюдать за собой.
Ещё надо поразмышлять — что для вас подчинение.
Какой при этом возникает образ? И какие вы испытываете чувства?
Может быть, это унижение. Или отвращение, разочарование, ненависть. Что это?
И тогда получается, что любая женщина-начальница заставляет испытывать вас эти чувства просто своим наличием.
Вы можете говорить себе простые слова: «Я испытываю унижение из-за общения с начальницей, как когда-то в детстве испытывала это унижение с мамой. Но мне сейчас не 5, 10, 15 лет. Я взрослая женщина. И начальница — не моя мама».
Вам будет становиться легче от этих слов, по крайней мере в начале.
А дальше вам необходимо менять свой образ жизни.
Вы сами должны становиться начальницей самой себе. И возможно, открыть бизнес, чтобы становиться начальницей ещё и другим. Вам надо больше принимать решений в своей жизни. И радоваться этому, получать от этого наслаждение.
Таким образом, вы сможете присвоить власть авторитетной фигуры себе. И это выведет вас на новый уровень жизни. Вы будете удовлетворены и счастливы.
Да, это не быстрый и не простой путь. И всё же он стоит, чтобы начать его проходить.
С верой в ваше счастье, Светлана Морозова, аналитический психолог, основатель Школы профессиональных психологов
P.S. Чтобы ваш путь был легче, рекомендую вам присоединиться к группе «Любовь. Доверие. Слияние» или «Призвание и Деньги». В безопасной поддерживающей атмосфере группы вы сможете трансформировать свою авторитетную фигуру, чтобы она работала на вас, а не против вас.
Записывайтесь.
P.P.S. Также рекомендую вам стать студентом Школы профессиональных психологов. Там также вы найдёте помощь. И ваше движение к цели будет более осмысленным.
Двери Школы профессиональных психологов открыты для вас. Просто сделайте шаг себе навстречу.

Похожее ...

Добавить комментарий