Что меня держит рядом с ним?

1934Вопрос:
Дорогая, Светлана!
Хочу поблагодарить вас за замечательную рассылку и реальную помощь, нам, дурочкам легковерным))
Моя история весьма банальна, как и большинство других. С небольшой лишь разницей, что я понимаю, что мои отношения есть результат воспитания и уклада в семье. Начиная с бабушки, женщины в нашем роду амазонки, сами себе хозяйки и не терпели пренебрежительного к себе отношения, и сразу выгоняли «подонков» вон из жизни. Меня растили так — главное выйти замуж, чтоб заткнуть рот обществу, а потом ты свободна делать что хочешь!….
В итоге первый брак, 7 лет, второй 14,…. и теперь я свободна… Но…всё не так просто. Женатый любовник уже почти 3 года. Который поёт мне песню, что разведётся, как только… ляляляля….. осталось уже совсем немного.
Но я не из молчаливых, я о себе заявила его жене в надежде вместе с ней обсудить данную проблему, и поставить её в известность. А то как-то нехорошо, дама живёт в неведении.))
В общем, реакция её меня весьма удивила, сначала она была в ярости, и решила развестись, типа «куда привезти его вещи» и всё такое….
Потом, видимо её кто-то успокоил, и отсоветовал разводиться (полагаю, что даже сам муж). Он мне объяснил, что пока ну никак не может уйти оттуда, ибо финансовые завязки пока не дают.
В общем, мне всё это надоело.
Я хочу только понять одну простую вещь для себя, почему его козинность меня не отрезвляет???
Что может меня держать рядом с ним?… Я вижу его насквозь.
Неужели паршивая химия настолько сильна, что её никак не побороть?
В общем, как избавиться от гормональной зависимости от человека, если других-то привязок уже и нет? … Все чувства и эмоции уже в прошлом, осталась привычка, …
А ещё страх, что он может и вправду взять и уйти ко мне. И в этот самый момент я его возненавижу за всё, что он причинил мне, держа меня в ожидании все эти 3 года…..
Как разорвать последнюю связь?….
Ответ:
Здравствуйте.
Вы действительно подошли к сути проблемы. Да, можно всё осознавать. Можно понимать всё от ума, однако чувства не дают вырваться из порочного круга.
Вы очень хорошо понимаете, что не сможете быть с ним вместе. Он причинил вам огромное количество боли. И это сложно простить.
Если вдруг такое случается, что пара сходится, то наступает период агрессии. Женщина будет нападать, а мужчина должен всё это выдержать. Потому что это закон компенсации — она терпела и проглатывала обиду. Теперь он должен это делать (даже если он так не считает).
Поэтому зачастую мужья возвращаются к своим жёнам. Там привычнее. А здесь ещё и приспосабливаться надо, заново выстраивать отношения.
Очень важно, что вы не обманываетесь. И продолжаете смотреть в лицо своей неадекватной реакции на вашего мужчину. Как вы говорите, «гормоны» заставляют вас возвращаться и унижаться, чтобы снова и снова проходить замкнутый круг.
Что-то внутри должно умереть. Чтобы больше вы к нему не возвращались.
Но важно даже не это. Важно, чтобы потом ваши «гормоны» не среагировали на другого подобного мужчину.
В «гормонах» заключены чувства. Именно они руководят вами, когда вы возвращаетесь к своему мужчине. Но они у вас спрятаны.
Для начала вам необходимо проанализировать свои чувства. Понять — какое чувство заставляет вас отказываться от себя, от здравого смысла, от ясного понимания ситуации. И бежать к нему. Это может быть какая-то часть вас, которая всё ещё верит в чудо. Верит, что в жизни всё как в сказке — обязательно будет хороший конец. Эта часть вас наивна, легковерна. Она хочет любви. Она хочет дарить любовь.
Чем лучше вы опишите эту часть — тем легче вам будет оторваться от своего мужчины.
Сделайте упор на чувства, которые испытывает эта часть.
И здесь важно добавить, что несмотря на свою ранимость, наивность и даже детскость, эта часть в какой-то момент оказывается сильнее.
Также важно то, что её нельзя убедить логикой. Сколько бы вы ни приводили доводов от ума — эта часть останется к ним глуха. И будет делать всё по-своему. Вы должны научиться с ней считаться, признавать её, понимать её потребности. Только так вы сможете оторваться от этих отношений.
И также важно увидеть внутри себя ту часть, которая борется с этой наивной и желающей любви. Надо с ней познакомиться. У неё всё логично и всё понятно.
Только она проигрывает…
И от этого она приходит в ярость.
Если вы будете удерживать обе эти части в своей голове, когда общаетесь с вашим мужчиной — вам будет становиться легче. Вы будете видеть, что сейчас в вас говорит Наивная. А вот сейчас Логичная. И здесь важно не оценивать себя. Просто наблюдать.
Когда вы просто наблюдаете, без оценки — вы высвобождаете энергию. Эта энергия необходима для того, чтобы оторваться от отношений, в которых вы находитесь.
Постепенно ваши «гормоны» будут отступать. Это будет происходить за счёт признания тех чувств, что есть внутри.
С верой в ваше счастье, Светлана Морозова, аналитический психолог, основатель Школы профессиональных психологов
P.s. Вы проделали уже очень большой путь. Остался самый последний этап. Уверена, что вы сможете его преодолеть. Чтобы вам было проще — присоединяйтесь к группе «Любовь. Доверие. Слияние». Будем вместе выбираться из этого непростого состояния.

Похожее ...

1 Комментарий

  1. Mary:

    Ясно.
    Надо-воздействовать-на-эмоционалку,-логикак-тут-и-правда-не-рабоает.-А-срабоает-банальное-вытеснение.)))-Клин-клином)

Добавить комментарий