Я живу в ожидании, что он вернётся

1948

Вопрос:
Здравствуйте, дорогая Светлана!
Пишу Вам, так как сама не могу изменить ситуацию.
Год назад рассталась с мужчиной, но мои чувства к нему живы по сей день.
Наши отношения длились 4 года. Я была для него любовницей. Он же являлся и продолжает являться для меня самым дорогим мужчиной. Я ждала, боялась, надеялась и хоть как-то, но пыталась вывести отношения на иной уровень.
Всё закончилось его словами: «Спасибо за всё, ты достойна лучшего к себе отношения, я ухожу из твоей жизни».
Хочется относиться к произошедшему легко, с позицией «Ну было и было». Но не могу. Я ревную его к женщинам, с которыми он общается, злюсь. Каждой из них мне хочется написать гневные послания, чтоб даже дышать в его сторону не смели. Но понимаю как это будет глупо и неуместно, ведь теперь я даже не любовница, а лишь девушка из прошлого, которая обижена и ревнует.
Появляется злость и за его поступки и слова, что когда-то имели место быть в мой адрес.
И конечно тепло, нежность, желание заботиться о нем, говорить с ним, обнимать, готовить для него. Желание строить с ним полноценные отношения, говорить ему: «Мой мужчина! Только мой! Мой самый дорогой!»
Я живу в ожидании, что он вернется. Скажет, что ничего у него толком без меня не клеится и он хочет быть со мной.
Вскоре в нашем городе состоится мероприятие, на котором он будет присутствовать. И я собираюсь быть там тоже, чтобы увидеть его, чтобы напомнить ему о себе, чтобы показать, что я есть, я красивая и умею держаться в обществе. Это желание быть для него значимой и ценной. Как от него избавиться?
Кажется, что я иду по одному и тому же бесконечному коридору.
Подскажите, пожалуйста, как можно изменить ситуацию? Что мне нужно сделать, чтобы мои желания и чувства по отношению к этому мужчине погасли?
Ответ:
Здравствуйте.
Мне искренне жаль, что вам так больно. Что вы живёте только мыслями о нём. Что вся другая жизнь для вас померкла. У вас как будто шоры на глазах. И куда бы вы ни посмотрели — вы видите только его.
Это очень грустно, когда жизнь так сильно сужается. Как будто там где находится ваш мужчина есть свет, а в остальном лишь мрак.
Самое неприятное в этом то, что вы видите и его только светлым. Вы помните только его хорошие качества, думаете о его хороших сторонах.
Вы игнорируете истинное положение дел.
Почему так важно, чтобы он оставался идеальным?
Что с вами произойдёт, если вдруг вы увидите, что он на самом деле ловелас, которому наплевать на чувства женщины, которая его любит?
Обычно, когда я говорю подобные слова женщинам, они начинают оправдывать мужчину.
С вами сейчас происходит тоже самое? Вы стараетесь найти его хорошие стороны. Вы говорите себе: «Но ведь он делал то и то для меня. Он был добр и нежен когда-то. Он хороший на самом деле. Просто сейчас что-то не заладилось».
Чтобы ваши желания и чувства по отношению к этому мужчине исчезли, вам необходимо видеть его целым.
Повторюсь. Вы видите его в ослепительно белом свете. У него чуть ли ни нимб над головой. Он буквально светиться и сияет в вашем представлении. И вы желаете соответствовать этому образу. Вы желаете быть женщиной, достойной такого божественного мужчины, которого вы видите у себя внутри.
Но он не такой.
Он как яблоко с гнилой сердцевиной.

Вы видите его прекрасным снаружи, помните о его хороших качествах. И абсолютно игнорируете его внутреннюю сущность.
И вы сами эту сущность описываете — у него много женщин. Они ему нужны по какой-то его причине. Он знает — как соблазнять и привязывать к себе женщин. Но он не может находиться в глубоких отношениях. Как только он чувствует, что начинает привязываться к женщине — он тут же с ней расстаётся. Его страх не позволяет видеть в женщине личность. Он может лишь использовать женщину, чтобы не чувствовать своё одиночество. Или может быть, не чувствовать себя неполноценным. Или по какой-либо ещё причине.
Вам необходимо видеть его комплексы неполноценности. И НЕ жалеть его при этом.
Пожалейте себя.
Ему необходимо желание измениться и несколько лет анализа (работы с психологом).
В итоге этой внутренней работы он бросит всех женщин, которые у него есть. И найдёт себе другую, новую, которая соединит в себе качества всех женщин, которые у него были до этого.
Он не оценит ваши старания быть хорошей и успешной в обществе.
Правда такова.
Вам необходимо видеть его целым. Только в этом случае вы сможете избавиться от своих тяжёлых чувств. И начнёте смотреть на других мужчин.
С верой в ваше счастье, Светлана Морозова, аналитический психолог, основатель Школы профессиональных психологов
P.S. Чтобы выйти из состояния зависимости — начните работу с психологом. В Школе профессиональных психологов психологи действительно профессиональны. Пишите, чтобы подобрать себе психолога, который будет откликаться вашей душе.
Или вступайте в группу «Любовь. Доверие. Слияние».
Также вам поможет тренинг «Как найти свою Половинку». В нём много упражнений для избавления от любовной зависимости.

Похожее ...

Добавить комментарий