Хочу вернуть мужа

1977Вопрос:
Светлана,добрый день.
Читаю вашу рассылку почти в течении года, переживаю уход мужа и разные чувства захлестывают.
Я нахожусь со стороны брошенной жены и понимаю, хотя сложно принять, что вы помогаете всем, кто к вам обращается. Жили мы 17 лет вместе, есть сын почти 18 лет. Почти год не виделись, почти не созваниваемся, злость с 2-х сторон, обиды и непрожитые чувства. Вывожу себя на спокойствие, но не выходит пока.
Виню в основном только себя, муж же уходит 2 раз, значит ему плохо очень со мной.
Твердит, что он не бабник, а ушел от меня и моего характера (в обоих случаях присутствовали женщины).
Скандалов у нас было множество, он пил — говорит, что виновата в этом я (потому что меня воспитывали в семье алкоголиков и мне по Берну выгодно,чтобы муж пил, считает меня монстром, манипулятором, ужасной женщиной, уродиной, любая женщина рядом со мной постесняется стоять и прочее — я очень долго в это верила, борюсь, но и сейчас верю — что уничтожает меня).
Я не знаю вашего личного отношения к ситуациям с брошенными женами и любовницами, да вообщем-то это мне не особо нужно, мне еще было нужно, чтобы вернулся муж, но полагаю это невозможно.
У него нет желания совсем, я допустила почти все возможные ошибки и промахи, да и любовница его моложе меня на 10 лет, коллега по работе, правильно внушает ему картинки и эмоции о счастливом будущем, что он уходит от меня, а не от сына. Но сын сказал, что когда уходят, то уходят ото всех и нет тут 2-х мнений. И что отец как пацан бегает из семьи, и что с него поспадали все маски, и что он стал к нему безразличен (надеюсь, что лукавит).
У мужа хорошая работа, он реализован как мужчина и надеюсь счастлив.
Он считает, что нам необходимо повзрослеть и надеяться только на себя, похвально конечно, но немного в ситуации семьи звучит по-детски. Он считает, что я разрушила его жизнь и испоганила 17 лет жизни, что он ушел от меня, от скандала, от манипуляций, очень больно и жаль его.
Я так для себя не считаю, у меня было и счастье и проблемы и много разной жизни. Никогда бы не подумала, что может быть так больно когда эмоциональная боль переходит в физическую и наоборот, когда жизнь летит в тар татары, что я упала до дна и ниже уровня городской канализации, когда ничего не можешь делать, только рыдать. И откуда столько слез-то)))
Вообщем, эмоции успокаиваю, как могу иду к осознанности — получается плохо, но как могу)
Благодарю вас, что вы есть Светлана, что помогаете людям.
Ваши письма помогали мне быть и не сломаться окончательно. Жаль стать хорошей женой не смогла сохранить семью. Знаю, что скажете — этого должны хотеть двое), но раз муж ушел — ему было очень тяжело со мной и ответственность моя — раз я женщина и не справилась.
Спасибо, что помогаете — всем помогаете.
Хотя я на стороне больше жен), чем любовниц, хоть жалко мне всех, но жен-то больше))) чего уж тут лукавить)
Очень хотела сохранить семью,очень преочень — да не вышло/
Спасибо за позитивную рассылку.
Ответ:
Здравствуйте.
Вы правы, что я помогаю тем, кто ко мне обращается. Боль одна на всех. Мы все переживаем её одинаково больно.
Меня в очередной раз поражает — как легко женщина верит в свою вину. В установку, которую распространяют в социуме — он ушёл, значит она виновата.
И главное — какая доказательная база!!! Даже Бёрна сюда приплели. Это авторитет. Ну как Бёрну-то не поверить?
И становится так легко — «я ушёл, потому что она плохая. А не потому что я не взял ответственность за свой алкоголизм, измены, унижения своей жены». И всё — совесть чиста.
Разлуки случаются.
Я убеждена, что мы должны жить с тем, кто делает нас счастливее.
Ваш сын и вы правы. Ваш муж просто инфантильный человек. Он действительно как ребёнок, предпочитающий перекладывать ответственность на других.
Любовница часто не понимает — с кем она хочет жить, когда отбивает мужа у жены. С ней-то он показывает свои лучшие стороны. Но вот когда вы перестанете позволять сливать на себя все его внутренние отходы, перестанете быть для его негативных чувств мусорным ведром — тогда эти чувства направятся на неё. И она с радостью вам его вернёт. Потому что она любит в нём Героя, а не того, который изрыгает унижения и заставляет их переваривать. Это самое болезненное — видеть мужчину с такой стороны.
Давайте я вам объясню про Бёрна и в чём вы «виноваты».
Да, вы выросли в семье алкоголика. И поэтому бессознательно выбрали себе в мужья того мужчину, который УЖЕ был алкоголиком.
Алкоголики (будущие или настоящие) вызывают чувство сильной жалости у женщин.
Вспомните — по какой причине вы влюбились в него.
Вы его просто пожалели. Ведь и отца вам было жалко в моменты его трезвости. Вам было жалко и маму. А потом наступает жизнь… И вы живёте с ним настоящим, а не тем, кого вы пожалели.
Бывают исключения, когда мужчина меняется с женщиной. Однако, это не так часто, как об этом говорят СМИ и курсы обучения.
Каждый из нас такой какой он есть. Хорошие люди остаются хорошими людьми даже в плохих обстоятельствах. А вот плохие люди с удовольствием раскрывают себя и с хорошими людьми и плохими.
Ваша «плохость» и «вина» состоит в том, что вы хотели изменить своего мужа. Вы хотели пробудить в нём что-то хорошее, человеческое, честное, доброе.
Вы хотели сделать его настоящим Мужчиной.
И к сожалению, не смогли.

Мне искренне жаль. Ваш муж не изменился, ваша мечта не осуществилась. Как он был с червоточиной, когда вы познакомились и влюбились в него, так он с ней и остался. Она лишь увеличилась в размерах.
Вы больны своим мужем. Он вернётся к вам. Потому что вы позволяете ему выгружать в себя весь тот негатив, который у него есть.
Когда вернётся — не знаю. Но вернётся.
Вопрос в другом — вам действительно это необходимо?

Разве вы не достойны лучшего?
Знаю, что достойны. Надо лишь в это поверить. Ваша вина мешает вам. Не позволяйте ей управлять вашей жизнью. Ваш муж большой ребёнок. Но он справиться. Может быть, его новая женщина всё же возьмёт на себя вашу роль мусорного ведра. И тогда вы станете свободны.
С верой в ваше счастье, Светлана Морозова, аналитический психолог, основатель Школы профессиональных психологов
P.s.Обращайтесь за помощью к психологом «Школы профессиональных психологов» или ко мне. Пусть ваше решение будет самым верным для вас в данный момент жизни.
P.p.s. Если вы всё же хотите вернуть своего мужа — переходите по ссылке «вернуть мужа». Это курс моего друга. Он очень хорошо работает.

Похожее ...

Добавить комментарий