Меня гложет обида, что с ним живет чужой ребенок, а родной ему не нужен

2015

Вопрос:
Здравствуйте, Светлана. Мне к вам порекомендовали обратиться.
У меня такая ситуация. 5 лет я встречалась с молодым человеком. Всё было замечательно кроме одного, мы жили на расстоянии. Я училась в Питере, он в моем родном городе. Хотел семью, сына. Я дождалась его с армии. Забеременела и так случилось, что мы расстались.
Я знала, что скорее всего буду растить ребенка одна, но всё же надеялась, что когда приеду в родной город, мы сойдемся.
Но чуда не случилось. Сына он видел 2 раза за 9 месяцев. Его родители не знали о моей беременности. Его Папа узнал случайно, когда малышу был месяц. И как я позже узнала маме они не сообщили, мол сколько еще таких детей у него может быть.
Сейчас у отца моего ребенка есть девушка, она живет с ним и его родителями, у нее есть трехлетний сын, живет также с ними.
Во мне борется желание, сказать его маме, что у нее есть родной внук. Но она меня никогда особо не любила. Я не знаю, что мне делать.
С тем, что его нет рядом, я почти смирилась. Желания общаться с сыном у него нет. Хотя друзьям говорит, что я не даю. Меня гложет обида, что с ним живет чужой ребенок, а родной ему не нужен.
Ответ:
Здравствуйте.
Мне искренне жаль, что вы оказались в такой ситуации. Что вы растите ребёнка одна. Мечтаете о счастливых отношениях, но они остаются пока для вас не доступны.
Плюс ваш молодой человек ведёт себя непонятным образом. Он действительно говорит, что это вы не даёте видеться с ребёнком? Я бы на вашем месте проверила — его это слова или нет. Спросила бы у нескольких людей, что он говорит именно это.
Однако, это может быть не главный момент в вашем конфликте.
Я перечитывала ваш вопрос несколько раз, чтобы понять — что вы хотите. Что вы хотите получить от меня. Что вы хотите получить от отца ребёнка. Что вы хотите получить от родителей.
Что вами движет, когда вы хотите рассказать его маме о внуке?
Это желание, чтобы бабушка с дедушкой знали о внуке и порадовались. Или это желание отомстить девушке. Или это обида за своего ребёнка, что у него нет любви и внимания, как есть у того ребёнка, что живёт с родителями вашего мужчины.
Наши дети поднимают внутри нас собственные детские состояния. Может быть, вам тоже не хватало любви и внимания мамы, поэтому так хочется, чтобы это было у вашего сына.
Очень важно, чтобы вы ответили себе на вопрос — какую вы цель преследуете, когда хотите рассказать о ребёнке. Потому что то, что вы хотите — то вы и получите.
Если вы хотите отомстить, то скорее всего на вас тоже будет спущена агрессия. И разговаривать вы будете соответствующим образом, чтобы получить эту порцию агрессии. Причём сами этого понимать не будете.
Если вы хотите, чтобы о вашем ребёнке позаботились бабушки и дедушки — тогда разговор будет строиться совсем по-другому.
Если вы хотите проманипулировать ребёнком, чтобы его отец к вам вернулся — это уже будет грех, который вы возьмёте на душу. И в будущем это ни к чему хорошему не приведёт.
Моё мнение — рассказать надо обязательно.
НО!

Из какого состояния вы расскажите — то и получите в будущем. Расскажите из хорошего состояния, просто из желания дать информацию — получите благодарность. Расскажите из нехорошего внутреннего состояния, исходя из нехороших чувств — получите нехороший разворот событий.
Вам необходимо быть честной с самой собой. Только тогда придёт успокоение и ситуация разрешится лучшим для вас образом.
С верой в ваше счастье, Светлана Морозова, аналитический психолог, основатель «Школы профессиональных психологов»
P.S. Вам поможет курс «Любовница! Стань Женой». Заказывайте его сейчас. Регулярное прослушивание даёт самый лучший результат. Благодаря курсу вы сможете войти в такое состояние, которое оставит вашего мужчину рядом с вами. И при этом не надо будет манипулировать ребёнком

Похожее ...

Добавить комментарий