Во сне гнев обрушивается на любовницу

2023

Вопрос:
Светлана, здравствуйте! Читаю с огромным интересом все ваши рассылки! Мне очень нравятся и Ваши рекомендации, анализ ситуаций и как передан материал, задания, вопросы. Периодически перечитываю полученный материал по «Любовнице – стань женой». Много уже времени прошло (года четыре), но интерес и актуальность не пропадает. Что хочется сказать, конечно выразить благодарность за Ваш очень важный труд, помощь всем женщинам на пути к своему счастью.
Что же касается меня и моей семьи, отношений в ней. То ваш материал помогает мне прежде всего услышать себя в тишине и гармонии и уже из этого «слышания» принимать решения, строить диалоги.
Хотя признаюсь бывает трудно. В моей ситуации так же как в фильме «Игры разума» — «фобии не исчезли, но теперь они не мешают мне жить». Муж по-прежнему встречается на стороне, не афиширует, но и не пытается изменить что-либо. И тут семья и там вроде как отношения. Так и живём в молчаливом треугольнике.
Но ваши лекции помогли прежде всего мне осознать, что я нахожусь в этом треугольнике, что жизнь не кончается, что можно находить в себе очень большой творческий потенциал в любой ситуации, что на данной момент у меня нет сил разорвать этот треугольник, принять ответственность. И особенно мне понравилась ваше задание – составить список того, чем выгодна лично мне эта ситуации. Я думаю именно удобство нахождения в ней и сохраняет эту ситуацию устойчивой. Когда вектор внимания передвинулся с претензий к мужу на себя, но гнев и обиды отступают.
Ещё хотелось бы поделиться снами, которые происходят периодически с совершенно одинаковым сюжетом. Говорят, сны – это наше подсознание и то, что зажималось и контролировалось в сознательном состоянии.
Мне часто снится такой сюжет – муж совершенно безвольный человек, я его практически даже не помню. А вот весь мой гнев обрушивается на любовницу. И вроде как причиной всех бед подсознание выдает именно её. Днём я бы никогда бы не позволила себе того что вытворяю во сне (обидные слова, вплоть до драки). И эти сны как напоминание о том, что «не всё благополучно в нашем королевстве».
Что Вы как профессионал скажете? Как с этим работать?
Спасибо за Ваш труд.
Ответ:
Здравствуйте.
Да, сны говорят о том, о чём мы предпочитаем не думать. И в тоже время это что-то находится уже в зоне нашего сознания.
Чтобы понять — что значит сон, надо собрать ассоциации по поводу образов.
Возьмите и выпишите — какие ассоциации у вас возникают с любовницей. Если я верно поняла, то вам снится конкретная любовница мужа. Составьте список — какая она? Чем подробнее вы составите этот список, тем легче вам будет увидеть ту часть себя, с которой вы в разладе.
«Королевство», о котором вы говорите — это ваше внутреннее королевство. И муж в нём апатичный.
По тому же принципу надо составить список качеств вашего мужа. Какой он во сне?
И в завершение вы составляете образ — какая вы в этих снах.
Так вы увидите — кто живёт в вашем королевстве, какие они и что вам несут.
Давайте теперь поразмышляем — кто такая Любовница?
Это та часть вас, которую вы не принимаете. В психологии называется — Тень.
Если по-другому сказать — это такая вы, которой вы не хотите быть. Однако, вы всё равно такой бываете. Только когда бываете, стараетесь об этом скорее забыть. Не обязательно в личных отношениях с мужем. Вы можете быть такой с кем-то посторонним.
Есть ещё один важный момент. Когда вы составите список качеств каждого персонажа сна, вы можете прочесть их вслух и спросить себя: «Чьи это качества? Кого они мне напоминают?» Если в голову никто не придёт, тогда стоит задать себе вопрос: «Какое событие моей жизни приходит мне в голову?»
И моя рекомендация — подумайте, как бы вы могли во сне помириться с любовницей? Просто поразмышляйте над этим вопросом. Пусть приходят новые и новые идеи.
Важно, чтобы у вас внутри наступило спокойствие. Тогда и с любовницей помиритесь в реальной жизни. И легче вам станет на душе.
С верой в ваше счастье, Светлана Морозова, аналитический психолог, основатель «Школы профессиональных психологов»
P.s. Буду искренне рада помочь вам на индивидуальных консультациях.
Также я могу вам помочь подобрать психолога для индивидуальной работы. В «Школе профессиональных психологов» обучаются настоящие профессионалы.

Похожее ...

1 Комментарий

  1. Victorya170:

    Ситуация один в один как у меня! Тоже знаю о наличии у мужа любовницы. И конечно он говорит, что всё ерунда, я придумываю. И тоже часто снится любовница мужа (я с ней не знакома, но знаю её). Однажды во сне я её сильно избила, причём била её голову о стену… Она была вся в крови и не сопротивлялась даже. Мне её стало жалко, усадила за стол, говорю, давай выпьем что ли?
    А муж мой во сне, как вообще не при делах… Какой-то отстранённый и от меня, и от любовницы.
    И вообще очень хочется вырваться из этого треугольника, просто уйти и всё, но пока не имею возможности.

Добавить комментарий