Папа назвал меня в честь любовницы

2174Вопрос:
Здравствуйте,Светлана!
Спасибо Вам за Ваш труд-ваши наработки и опыт, рассылку их на почту по Курсу»ЛЮБОВНИЦА, СТАНЬ ЖЕНОЙ!»
ОЧЕНЬ МНОГО стала благодаря Вашей рассылке понимать и осознавать!
Недавно приобрела ваш Курс и начала прорабатывать У меня возникли вопросы Буду очень вам благодарна за помощь!
Начну по порядку.
Эта тема мне очень близка, так как я ее ощутила на себе ее в утробе мамы… Мама со мной на сохранении почти всю беременность, а папа с любовницей.
Когда я родилась, получила в приданое имя папиной любовницы и не признания меня своей до 1 годика (это все мне рассказывала по много раз моя мама).
Как итог- мамина конкуренция с рождения со мной за папу (уже второй треугольник) В конечном результате я возненавидела маму (не прошла комплекс Электры).
И когда я была в подростковом возрасте-папа видел мою женственность и красоту, всячески ее»убивал» даже побил, когда пришла домой на пол часа позже чем он приказал.
Когда в моей жизни появился серьезный парень, который очень сильно в меня влюбился, чувствуя, что я не влюблена в него, я начала ему отказывать во встречах. Но происходит судьбоносный момент, он едет помогать к моим родителям на дачу и ломает сильно ногу.
Потом больница, операции, аппарат элизарова, и его постоянные просьбы, не бросай меня пожалуйста. Я конечно же вышла замуж за него в 19 лет. Пожалела, так как он вырос без мамы с 3-х лет. И конечно, мне очень нравилось, что меня любят. У меня к нему появилась даже симпатии, влюбленность, он исполнял все мои желания. У нас родилась через 1,5 года дочка. У него пошел карьерный рост. В 24 года мы купили 3-х комнатную квартиру, гараж, машину. Все новое с шиком. И все было бы замечательно, если бы опять в моей жизни не появился бы треугольник.
У мужа появилась ЛЮБОВНИЦА
….У меня конечно же включились сразу же очень сильные чувства агрессии и неуверенности в себе. Муж остался в семье, но прощения так и не попросил, в этом ответственна я — не выгнала его, простила….. Потом карьерный рост у меня и новые треугольники— я, муж, работа) и т.д.
Я восстановила в работе свою самооценку, но всегда не хватало ощущения женственности и сексуальности.
И после 15 лет нашего брака появился впервые любовник у меня….
Я конечно, же была в состоянии счастья, открылось сердце и появилась Любовь к нему… А может это привязанность, пока еще не разобралась.
Он был разведен, мы встречались у него дома, это было незабываемое романтическое время)
Такого в моей жизни еще не было никогда… И тут через 1 год наших встреч я беременную, после рождения первой дочурки я не беременела, да и первый муж никогда не говорил что хочет.
Когда я говорила ему о своем желании родить 2-го ребенка) Вы представляете сколько у меня было радости….
И тут как снег на голову мой любимый говорит, что ему не нужны дети — иди и сделай аборт.
Какой коктейль негативных чувств я пережила — вы представляете…
Я пошла. Но от него..
Решила рожать сама. Через месяц у любимого пошли камни в почках. Начал звонить, писать. Вернулась с надеждой, что все теперь будет хорошо…
Рожали вместе. Но вот за все я платила сама и всю одежду для нашей доченьке покупала я сама….
Малышке уже 3,5 годика, а ситуация все продолжается в том же духе.
Но я была рода, что нет треугольника.
И как я ошибалась….
Он был женат, и знаете на ком? На своей маме. У нас уже 6 лет гражданский брак и жениться он не думает, т.к. прожил 6 лет в треугольнике, где мама каждое утро звонит, дает деньги и продукты.
И конечно, же он к ней относиться как жене — дает деньги, все ее желания исполняет. А как только я говорю что-то купить мне или малышке, у него начинается агрессия к нам. И как офсетная реакция это потом происходит со мной. Когда я впервые позволила заговорить о маме и о том как я себя чувствую в этой ситуации, он мне сказал, мама мне родной человек, а ты — на двери указал. И сказал искать другого, кот будет нам с ребенком давать денег. Это все о внешнем, меня волнует моё состояние очень сильной агрессии, кот меня уже пугает, когда в очередной раз я проигрываю, а его мама выигрывает……
Прошла курс, но пока не знаю как с этим справляться. А уйти пробовала уже 2 раза, сильно скатываюсь в депрессии и с малышкой одной очень тяжело. Тут хоть он за квартиру платит и иногда какие то продукты купит малышке. Вобщем не осознаю еще, что с дна моей души надо достать, чтобы ситуация в моей жизни выполнялась. Я даже и не уверена, что хочу за него замуж после такого…..
Заранее вам благодарна за ответ и помощь)
Ответ:
Здравствуйте.
Мне искренне жаль, что вы в такой ситуации.
Вы говорите, что как будто на дне вашей души находится что-то ужасное. Может быть, что-то непоправимое.
И у вас есть ощущение, что это непоправимое гнетёт вас. И создаёт такую жизненную ситуацию, в которой вы находитесь.
Чтобы исправить ситуацию, необходимо задать себе ключевой вопрос — что вам напоминает эта ситуация? На что она похожа из вашей прошлой жизни?
Мне показалось, что вы всю жизнь ощущаете себя какой-то грязной, запачканной от того, что вас назвали также как любовницу отца.
Как будто отец положил к вам внутрь что-то неприятное, что-то неправильное, что-то отвратительное.
И вы носите это с собой. И как будто каждый, кто зовёт вас по имени — напоминает о вашем позоре.
Точнее не о вашем позоре, а о позоре своего отца. О страданиях своей матери.
Внутри вас склеено ваше имя и что-то неприличное, из-за чего вы достойны лишь страдать.
Если говорить о том — что вам надо достать со дна вашей души, то я бы сказала, что надо достать эти тёмные чувства относительно своего имени. Это действительно очень глубоко.
Ваше имя — не знак позора внебрачной связи отца.
Ваше имя — не признак того, что вы обязаны нести на себе груз отвращения вашей матери.
Ваше имя — это просто ваше имя.
Внутри себя вы проводите эти связи вашего имени с чем-то нехорошим. И оно находится и в глубинах вашей души и снаружи одновременно.
Позвольте себе быть просто женщиной с вашим именем, с вашей собственной судьбой, никак не связанной с судьбой любовницы отца.
Ваш отец отвергал вас.
Вы удивитесь — большинство отцов так делают.
Они отвергают и унижают своих дочерей за их сексуальность. Потому что отцы не знают как справляться со своими сексуальными чувствами относительно дочери.
Дочь была маленькой, и всё было в порядке.
И вдруг в один прекрасный день она становится соблазнительной женщиной.
Отец гонит от себя эти мысли и чувства изо всех сил. И каждый отец по-разному справляется с этими чувствами. Большинство отцов начинают контролировать свою дочь. У них в голове рождаются фантазии (как у взрослых нормальных мужчин) — что и с кем может их дочь делать. И возникает сильнейшая ревность.
Итогом — срыв на своей дочери.
Он любил вас. Но не знал — как адекватно выразить свою любовь.
Он видел в вас прекрасную женщину. Но не умел справляться со своими чувствами. И не знал — как вам объяснить, что вы красивая и хорошая. Вместо этого он просто нападал на вас.
Вот и получилась такая неприятная картина — вы воспринимаете своего отца как злодея. И это восприятие может быть как раз тем камнем, что заставляет вас находить мужчин, «женатых» на своей маме.
Чтобы помочь себе, вы можете поиграть с собой в такую игру: «А что если?»
Представьте себе, а что если ваш папа назвал вас в честь своей любимой женщины. Он хотел этот огонёк любви вселить и в вас. Что если он мечтал о том, чтобы ваша судьба сложилась лучшим образом. Что если ваш папа считал вас потрясающей девушкой, женщиной, достойной только лучшего мужчины.
Просто представьте.
Голос внутри вас протестует. Есть реальные доказательства, что это неправда.
Нам с вами не нужна правда.
Нам с вами важно, чтобы вы почувствовали, что достойны самого лучшего мужчины.

Когда в следующий раз вы будете знакомиться с мужчинами — вспомните то ощущение в теле, когда вы позволили себе представить, что папа хотел для вас только лучшего. И выбирайте себе мужчину, доверяя своему телу, своей интуиции.
Конечно, не достаточно просто один раз представить, чтобы разрушить стойкое состояние травмы. С этим надо работать глубоко, чтобы полностью изменить восприятие. И тогда жизнь тоже измениться.
На тренинге «Навстречу Половинке — исцеление травмы» мы будем разбивать травму. И освобождать себя от тяжёлых чувств, которые тянут не к тем мужчинам.
Позвольте мне вам помочь — давайте встретимся на тренинге.
С верой в ваше счастье, Светлана Морозова, аналитический психолог, основатель «Школы профессиональных психологов»
P.s. Позвольте себе вырваться из заколдованного круга травмы — вписывайтесь на тренинг прямо сейчас.

Похожее ...

Добавить комментарий