Две исцеляющие энергии

2182Здравствуйте.
Давайте сегодня поговорим об одних из главных исцеляющих энергий.
ПЕРВАЯ ЭНЕРГИЯ ИСЦЕЛЕНИЯ — ИНТУИЦИЯ
В тренинге «Как найти свою Половинку» шла речь об интуиции. Наша интуиция ведёт нас исключительно к нашему счастью. Она ведёт нас в обход всевозможных неприятных состояний и событий.
Вы и сами это знаете и понимаете.
Вспомните как вы говорили: «Вот говорила мне моя интуиция, что не надо связываться с этим человеком».
Может быть, ваша интуиция предупреждала вас о чём-то нехорошем много раз. Но вы её не могли услышать. Потому что следом за ней шёл другой голос, который говорил прямо противоположное.
Например, он мог сказать: «Всегда ты найдёшь к чему прикопаться! Нормальный человек. У тебя все неправильные». И дальше фоном вы могли слышать: «Это с тобой что-то не так».
Потом проходило время. С этим человеком случались действительно проблемы. И вы себе говорили: «Ну почему я себя не послушала?!»
На самом деле вы себя послушали.
Только послушали другую часть себя. Ту часть, которая объясняла вам — какая вы плохая. Которая говорила вам, что вы не достойны лучшего, потому что во всех видите только плохое. А вот если бы вы исправились… Ну и так далее. Нет смысла пересказывать этот поток нехороших мыслей, который нёс вас прямиком к ощущению себя недостойной, плохой, ненужной, грязной, отвратительной.
Ваша интуиция желает вам только добра.
Ваша интуиция хочет для вас только счастья.

Ваша интуиция стремиться исполнить ваши желания таким образом, чтобы вы получили максимальную выгоду. Чтобы вы получили как можно больше любви, внимания, признания и удовлетворения своих потребностей. Своих потребностей от Бога — раскрыть талант, стать признанной, быть любимой и любящей.
У вас одна задача — научится отличать голос интуиции от голоса травмы. И вы погрузитесь в такую реальность, которую вам хочется для себя.
Поднимать эту энергию и верить себе мы будем учиться на тренинге «Навстречу Половинке — исцеление травмы».
Мы будем закреплять интуицию в вашем теле. Тогда вам будет легче ей верить. С каждым днём вы будете практиковать веру своей интуиции. И ваша энергия будет возрастать. Вы будете двигаться всё более прямо к своей мечте. К той жизни, в которой вы хотите жить.
ВТОРАЯ ЭНЕРГИЯ ИСЦЕЛЕНИЯ — ИГРА
Дональд Винникот говорил, что там где есть игра — психика исцеляет сама себя. И главное, что мы, как психологи, должны делать — это помочь человеку начать играть там, где он не может играть.
Игра — это возможность.
Игра — это то, что течёт, то что изменяется.
Игра — это случай. И мы ожидаем, что выиграем. Нам очень сильно хочется выиграть.
В травме нет возможности выиграть. Там всё определено заранее. Там есть просто застывшее пространство. Там есть застывшая картинка, которая не позволяет вносить изменения.
Мы видим эту картинку. Она для нас как линзы, через которые мы смотрим на этот мир.
Всё действительно настолько нехорошо.
Травмирующие события прошлого держат нас в заточении. Это факт.
Они не позволяют нам играть.
Мы видим всё как фатальность, как неизбежность, как предрешённость, как карму.
И только мы начинаем играть — сразу всё начинает меняться.
Представьте себе прямо сейчас, что вы начали играть. Почувствуйте своё тело — что с ним происходит.
Может быть, оно застывает. Или наоборот — в нём появляется энергия.
От игры должна появляться энергия.
Только вот есть один неприятный нюанс. Представьте, что вам надо поиграть там, где у вас есть проблема. Например, с вашей мамой в те моменты, когда у неё нехорошее настроение и состояние.
Что тогда с вами будет происходить?
Что тогда будет с вашим телом?
Игра способна исцелять, потому что мир начинает быть пластичным.
Он начинает двигаться. Наши механизмы психической защиты перестают защищать нас от несуществующей в данный момент опасности. И позволяют выйти на новый уровень.
На тренинге «Навстречу Половинке — исцеление травмы» мы будем запускать энергию игры внутри травмы. И тогда ваша психика сможет исцелить саму себя.
Вы почувствуете себя свободнее. И через некоторое время освоения навыка игры сможете менять свои жизненные обстоятельства так как вам пожелается.
Мои РЕКОМЕНДАЦИИ.
Вспомните какое-то неприятное переживание, которое было недавно. Не берите очень глубоко ранящее. Просто неприятное переживание. И скажите себе: «Что если бы это была игра? И в тот момент у меня не получилось выиграть. Очень жаль, что не получилось. И всё же я в игре. Как сделать так, чтобы в следующий раз я выиграла? Как посмотреть на эту ситуацию с точки зрения игры?»
Начинайте ИГРАТЬ и слушать свою ИНТУИЦИЮ.
С верой в ваше счастье, Светлана Морозова, аналитический психолог, основатель «Школы профессиональных психологов»
P.s. Буду искренне рада познакомиться с вами на тренинге. Это будет хороший опыт выхода на другой уровень, отличный от сценария травмы. Вписывайтесь на тренинг прямо сейчас

Похожее ...

Добавить комментарий