Как восстановить финансовую потенцию мужа?

Вопрос:
И снова здравствуйте!
Прошел почти год, как я купила Ваши лекции (как удержать мужчину) и только сейчас мне удалось его дослушать до конца!!! (кстати 1 апреля я родила 5го ребенка:)
Отношения с мужем прекрасные (Вам за это отдельное спасибо!!!), но теперь я всегда держу себя «в руках» — т.е. контролирую слова, жесты, взгляды и т.д…..
Казалось бы все несчастья позади. Но как ни крути, а финансы (к сожалению) играют не последнюю роль в семейных отношениях. В связи с этим у меня вопрос — «Как восстановить финансовую потенцию мужа?»
В «прошлой» жизни, со слов мужа — (а он для нас много зарабатывал), он нас обеспечивал — а мы его все равно не любили, вот и перестал зарабатывать, раз все равно не любят….. Теперь он любимый и уважаемый муж и отец! Но, деньги он по-прежнему не зарабатывает….
Его финансовая история последних лет выглядит плачевно и даже сейчас, когда в семье 5 детей и отношения дома замечательные, он как будто бы не стремится нас обеспечивать…. По-прежнему зарабатываю деньги и кормлю всех Я.
Из его прошлого: работал очень удачно, потом пересек пути большому начальству и вынужден был уйти, неудачно дал много денег в долг — не вернули, проиграл на форексе квартиру, остатки вложил в бизнес (был очень рад — что с его копейками его туда пустили), там же и сам трудился — ночевал и жил там, работал без договора и трудовой, зарплату не получал. Если шли дела хорошо — какие-то копейки ему давали.
Но времена настали тяжелые, все что вложил — в товаре, продаж нет……
А за ту большую работу, которую делает — не получает ничего — каждый раз идя на работу — идет ради встречи с «начальником» (вроде как с другом по началу) — чтобы просить у него денег. Удается «выпросить» раз в 3-4 месяца по 20-25 тысяч. При этом трудится много, честно и качественно. И если на работе засада — едет днем или ночью — поправляет исправляет всех выручает. Хотя знает -денег не дадут!
Парень он мягкий и очень вежливый — ни голос ни руку не поднимет, угрожать не станет….. Знает, что в семье большая нехватка, и знает что и на работе это знают — но ничего, кроме вежливых БЕСКОНЕЧНЫХ просьб, не предпринимает. И опять идет помогать…..
А в конце этой финансовой истории выясняется, что года два назад оформился как ИП, но так и не работал, и забыл ликвидировать ИП — сейчас получили квитанцию из налоговой….. оказался должен кучу денег….Но в налоговую не хочет идти и заняться этим вопросом тоже не хочет… (боится???)
Я понимаю, что это его проблемы, но вот в чем вовпрос к ВАМ — как лично Я могу повлиять на него в этом вопросе???? Гундеть про нужду уже год как перестала, перестала унижать и принижать, если раньше «наказывала» рублем и даже демонстративно не кормила (детей-то нечем было кормить) — сейчас он отец во главе стола, даже карту ему сделала — перевожу денег — т.к. он ходит по магазинам и возит на занятия детей. Подбадриваю как могу и не лезу…..
Глаза мои видят перед собой — умнейшего талантливого мужчину, с хорошим образованием и прекрасными способностями, увлеченного. Все время с идеями — как и что сделать — сейчас увлекся домашним хозяйством, дабы питаться нормально — своими продуктами — коровы, перепела…. Весь вопрос изучил вдоль и поперек, строит планы, чертит схемы, делает сметы….
Помогал совершенно чужим людям писать учебные планы (конечно, надеясь на хорошую перспективу), чтобы те открыли учебный центр (сам предварительно полностью изучил предмет), планы написал, сам теперь может преподавать — но центр не открыли, хотя план принят какой-то там комиссией и ни копейки за свой труд не получил. Обиду на них не держит…..
Мозг мой говорит — ОН МОЖЕТ! ОН ЖЕ ЗАРАБАТЫВАЛ ХОРОШО! Он же умнейший парень! В любом вопросе может разобраться! (хотя и не на собственном деле)
А вот душа моя плачет — вспоминая плачевный опыт «бизнеса» и видя довольно инфантильного товарища в лице мужа, безответственного, вечно спокойного, не бегущего (как я), а главное настолько самодостаточного и аскетичного (3-4 года носит одни и те же брюки, ботинки, куртку, по 2-3 дня может не есть, спит на полу), в доме до сих пор нет вешалок, раковины в ванне…… Душа моя, к сожалению, не верит в улучшение…..Только где-то очень глубоко, опираясь на опыт его же отца (отец стал зарабатывать только в 50 и сразу очень много, а до этого тоже бесплатные НИИ, идеи и т.п.). В 75 отец его умер прямо на работе имея более 100000 зарплату и работая 2-3 раза в неделю, (они оба программисты высокого класса). Мужа прекрасно знают на работе его отца (периодически звали для каких-то проектов в помощь), но и туда муж мой не хочет «попроситься» — говорит «сами не зовут»…..
Как я могу помочь ему в этой ситуации. Или хотя бы — Как мне себя вести в этих вопросах? И вообще в такой жизненной организации? Деньги, которые я ему даю, он тратит только на дорогу, немного на еду — остальное на то что прошу купить я. Отказывается от новой одежды.
Я понимаю, что возможно сама много лет назад (возможно) подорвала его веру в себя. Но что могу теперь сделать я, чтобы вера, желание! И силы для зарабатывания денег к нему вернулись?
Ответ:
Здравствуйте.
Я слышу, как ваше сердце плачет. Мне так жаль, что ваш муж перестал быть для вас опорой. Вы не можете позволить себе расслабиться. Не можете поверить во что-то хорошее, потому что в реальной реальности ничего не меняется.
Средства массовой информации заполонены тем, что это женщина ответственна за заработок мужчины. «Вот если бы она была НАСТОЯЩЕЙ женщиной — он бы таким не стал».
Это невероятно вредная идея, которая предполагает, что мужчина сам по себе никто и ничто. Что мужчина — тюфяк. Как будто мужчина не имеет собственной жизненной истории, собственных травм детства, собственного негативного опыта ДО встречи с женой.
Я рада, что вы видите в своём муже талантливого мужчину. Это действительно ему помогает.
И я согласна с вами, когда вы говорите об инфантильном мужчине.
Эти две части живут в вашем муже — Талантливый Мужчина и Инфантильный Подросток, который верит в чудо.
Чтобы вы смогли двигаться дальше, надо принять часть реальной реальности — вашему мужу действительно не нужны деньги. Он не видит в них ценности. Ему на самом деле хорошо в том, где он находится.
Это такая подростковая жизнь, где «всё впереди». Поэтому «временные» трудности не замечаются. А неудачи списываются на жену-маму: «Это ты подорвала мою веру в себя».
Давайте сначала разберёмся с тем — чего хотите вы.
У меня сложилось ощущение, что вы хотите быть со своим мужем. Он для вас важен как человек. Думаю, поэтому вы родили ещё одного ребёнка.
Если смотреть правде в глаза, то у вас 6 детей — плюс ваш муж.
Если думать о том, чего вы хотите — предполагаю, что вы хотите, чтобы детей было всё же 5. И муж бы перешёл в разряд мужчины.
И тогда — что делать?
Надо ПЕРЕСТАТЬ ПРИНИМАТЬ в нём подростка.
Вы не психотерапевт, чтобы понимать — как же тяжело ему было, как несправедливо с ним поступают и т.д.
Вы — ЖЕНА.
А жена, женщина — она требует, а не понимает.
Конечно, понимать вы тоже должны. Но если мы говорим о процентном соотношении понимание/требование, то это 20/80.
Я, конечно, всё понимаю, но детей надо кормить.
Я, конечно, ценю твои таланты, только они денег не приносят в нашу семью. Почему-то приносят кому-то другому.
Ваша внутренняя позиция невероятно сильно важна!
Я понимаю — то, что я говорю, предполагает снова наличие скандалов и взаимных обвинений.
Это так.
И всё же это совсем другие скандалы.
Здесь вы будете с ним общаться на другом уровне. Вы будете взывать к его Мужской части, к его Взрослой части.
Вы не будете превращаться в маму, которая просто обвиняет, без конструктивной оценки. Вы будете Женщиной, которая хочет лучшего будущего.
И для того, чтобы всё это получилось — надо вызвать в себе это состояние Женщины, которой муж просто ОБЯЗАН приносить высокую зарплату.
И здесь моя следующая (и главная) рекомендация.
Теперь у вас есть опыт — как видеть в муже Талантливого Мужчину. У вас есть опыт видеть в муже Инфантильного Подростка.
Когда вы увидите в своём муже этого Подростка, скажите себе: «Если бы я чувствовала себя Женщиной, которой муж приносит большую зарплату — как бы я с ним сейчас разговаривала?»
И начните так с ним разговаривать.
Практикуйте этот навык много, много, много раз. И результаты поразят вас.
С верой в ваше счастье, Светлана Морозова, аналитический психолог, основатель «Школы профессиональных психологов»
P.S. А вообще, было бы хорошо поработать с вашим мужем с помощью ТЭС, чтобы убрать энергию из негативного события, после которого он перестал зарабатывать.
В «Школе профессиональных психологов» мы это изучаем, тренируемся, оттачиваем свои навыки — и получаем великолепные результаты.
Не всё, конечно, так быстро и скоро как хотелось бы.
Чтобы убрать проблему совсем — необходима длительная работа. Потому что эта проблема — лишь нарыв. Надо убирать не симптом, а причину. Вот с ней бывает не так легко и быстро.
Поэтому обучение длительное — в нём мы не только учимся, ещё и исцеляемся.
Становитесь студентом «Школы профессиональных психологов». Помогайте себе и мужу.
У вас обязательно получится!

Похожее ...

Добавить комментарий