Просто размышления — почему женщины не могут выйти замуж

Здравствуйте,
Сегодня хочу поделиться с вами просто размышлениями — почему женщины не могут выйти замуж. Это не про отдельную взятую жизнь. Скорее, глобальное видение.
На эти размышления меня натолкнула статья об одном футуристе, предсказания которого уже в сбылись.
Если вдруг вы не знаете — кто такой футурист — объясню. На западе это достаточно распространённая специальность. Как у нас ясновидящие, гадалки и т.д.
Только у футуриста всё происходит немного по-другому. Вы можете к нему прийти, рассказать (как можно более точно) — что в вашей жизни происходит, какие есть обстоятельства. И футурист на основе того, что вы ему рассказали, даёт прогноз более вероятного будущего. Он говорит, что 70% вероятности составляет вот такое развитие событий. 10% вероятности — второе развитие событий. 8% — третье. 5% — четвёртое. 4% — пятое. 2% — шестое. 1% — седьмое.
Как-то примерно так. Таким образом, вы можете видеть, что если не приложите усилий, то события будут разворачиваться самым вероятным способом. Если будете прилагать какие-то усилия, то возможна даже реализация 1% вероятности.
Так вот этот известный футурист кроме всего прочего сказал, что перенаселения Земли не будет. Население остановится на девяти миллиардах. Обоснование — в семьях рождаются по одному-два ребёнка.
Конечно, много рожают в странах с неразвитой экономикой. Однако, мир развивается. Инвесторы ищут выгодного вложения денег. И это как правило страны третьего мира. Которые в итоге инвестиций поднимаются, люди образовываются, рождаемость снижается.
Это было такое долгое отступление от темы — почему же женщины не могут выйти замуж. Теперь посмотрим — как всё это относится к этой проблеме.
Те, кто обучается в «Школе профессиональных психологов» знают об архетипах. Архетипы — это нечто глубокое, сильное, огромное и зачастую неосознаваемое. Они как подводное течение, которое совершенно не очевидно с первого взгляда. Не смотря на неосознаваемость и невидимость — архетипы управляют нами. Даже когда мы о них ничего не знаем. Можно даже сказать —

чем меньше мы о них знаем —
тем больше они нами управляют

Самое простая метафора об архетипах — это подводное течение в мировом океане. Мы его не видим. Оно же огибает континенты. И оно сильнейшим образом влияет на климат на Земле. Это просто факт.
Давайте теперь посмотрим на проблему замужества.
Буквально сто и даже пятьдесят лет назад женщины выходили замуж. Хотя бы потому, что «так надо». Ещё потому что так хотели родители. И даже потому что сами того хотели. Рожали и растили детей. Мирились с пьянками и побоями мужей. Оплакивали погибших супругов. И жили дальше…
Были пары. Плохие или хорошие — это другой разговор. Пары просто были.
Теперь люди стали говорить о перенаселении. Возникла тревога глубоко внутри каждого. Если начать об этом задумываться, то возникает огромный страх — если людей будет очень много, тогда хватит ли всем места? Хватит ли всем еды? Что будет со мной? Что будет с моим потомством?
Пока вы не погружаетесь глубоко в эту проблему — у вас не возникнут эти вопросы. И вы не сможете приблизиться к собственной тревоге. И если даже сейчас вы себе этого не позволяете

ваш страх огромен настолько,
что вы не можете к нему прикоснуться

Этот коллективный страх и создаёт подводное течение. О котором вы не догадываетесь. Однако, оно влияет не только на вашу жизнь, но и на жизнь всей планеты.
Это реальная психическая энергия.
Все, кто попадает в глубинное подводное течение — вынуждены ему подчиниться. У них просто нет выбора.
Попасть туда легче, чем может показаться.
Достаточно НЕ ЗНАТЬ — что здесь есть это течение.
Помните совсем недавнюю ужасную историю, как дети утонули в Азовском море, потому что купались в неположенном месте. А взрослые оказались настолько безответственны, что позволили им это? Наводящая ужас история о силе природы, которую мы должны уважать.
Посмотрите вокруг — насколько глубока и огромна проблема женщин, которые не могут выйти замуж. Они во всём мире. Их число растёт.
Объяснения находятся этому совершенно разные. Например, родовое. Хотя зачастую их бабушки и мамы хотя бы побывали замужем. Или то как вижу это я — травма сексуального насилия или сильнейшего морального унижения в детстве. Психологи, которые только входят в тему, говорят: «Она сама не хочет».

Так что же такое
в ней самой-то не хочет?

Мой опыт показывает — если девушка не задаётся вопросом выйти замуж в 20 лет, то она может быть очнётся в 30 лет. Хорошо если обратится к психологу, займётся личностным развитием — тогде есть вероятность создать счастливые отношения через несколько лет.
Часто женщина и за сорок не хочет отношений…
Получается как будто есть какая-то огромная сила, которая регулирует перенаселение Земли. Может быть, даже сама Земля это регулирует? Ведь должна же была откуда-то появится тревога о перенаселении.
Когда мне открылась эта грань архетипа, управляющего рождаемостью, то сразу собрались воедино много феноменов, которые происходят прямо сейчас.
Например, феномен японского аниме. Самая популярная тема, которой подростки буквально «заражаются» — гомосексуальная любовь. Это направление даже имеет название yaoi. Об этом течении я узнала от своей дочери случайно. Спросила — что самое популярное, что читают подростки. И она сказала: «Популярна любовь парней друг к другу. Я вообще этого не понимаю и не читаю». Показала статистику самых популярных авторов и просмотров. Меня это ужаснуло.
И всё же. С точки зрения архетипа, который контролирует перенаселение — это закономерность.
Другой феномен, когда женщина говорит: «Если я не выйду замуж до 35, то потом рожу для себя». К сожалению, чем дальше с возрастом, тем сложнее это может оказаться. И снова очередной стоп перенаселению.
Ещё одни феномен — бесплодие. Такое ощущение, что только в наше время женщины и мужчины так глобально столкнулись с этой проблемой.
Получается случилось какое-то разделение. Чем меньше внутренней силы создавать отношения, выдерживать отношения — тем меньше вероятность рождения ребёнка.
Отношения в свою очередь — это всегда потенциальная возможность продолжения рода. И если у женщины есть глубокая травма, есть другие предпосылки — тогда вероятность попасть в глубинное течение регулирования рождаемости Земли повышается в разы.
Вот такие размышления. Исключения есть всегда — ведь это жизнь. Глобальная же ситуация такова.
Делитесь своими соображениями в комментариях.
С верой в ваше счастье, Светлана Морозова, основатель «Школы профессиональных психологов»
P.S. Давайте будем отсоединяться от этого глубинного течения. На тренинге  «Как стать Женой» мы с вами будем разбирать те силы, которые не позволяют вам выйти заму.
Записывайтесь сейчас +7(910)424-99-35, +7(926)756 3821

Похожее ...

Добавить комментарий

Где скачать драйвера для Windows 10 решение проблемы