На чём сфокусироваться, чтобы сохранить то что между нами есть

Вопрос:

Здравствуйте, Светлана! Мой женатый любимый разводится с женой. Собирается пожить один, т.е. приходить жить ко мне сразу после развода не хочет.
Я этому рада потому, что сама в разводе 6 лет и пока меня напрягает мысль что он будет постоянно находиться на одной территории со мной (у меня еще 3 детей).
Мы это обсудили и оба согласилась, что нас это устраивает.
О том, что он разводится я узнала 2 дня назад и напряглась (точно не обрадовалась))):
1.А вдруг, он не тот кто мне  нужен на всю жизнь?
2. А если нужен, то как сделать так, чтобы он не вернулся к жене, а вернее остался со мной (он женат с 18 лет и никогда не жил один, у него 3 детей которых он любит).
Я о том, что у меня появится надежда на наше совместное счастье, а он не сможет и вернется в привычное русло. И еще много всяких противоречивых мыслей. Короче я испугалась того что "а вдруг у меня получится, и что тогда делать с этим счастьем. Ведь до сих пор я не была счастлива…). Придется с монстрами расставаться ))).
Вопрос: на чем сейчас сфокусироваться чтобы сохранить то, что уже есть между нами и развить. Я хочу быть счастливой, и я хочу чтобы он чувствовал себя счастливым и его дети не были обделены да и мои тоже ))).
С огромным уважением и признательностью.

Ответ:

Анна, здравствуйте.
Прекрасно понимаю — о чём вы говорите. Более того скажу вам — ваш страх как раз таки и говорит о том, что у вашего мужчины серьёзные намерения. Потому что ваши монстры зашевелились. И испугались :)
И это просто замечательно, что он решил пожить один. Сам с собой он сможет принять верное решение для себя.
Вам стоит подождать немного. Не торопите ни его ни себя ни события.
Лучшая рекомендация, которую я могу вам дать, чтобы вы стали счастливой женой — продолжайте чувствовать себя рядом с ним так, как было ДО его развода. Ощущайте, что он ваш. Что вы его любите. И вы на самом деле желаете прожить вместе всю жизнь.
Отпускайте его, когда он пожелает остаться один. И говорите о своих переживаниях — что он вернётся в семью. Разговаривайте о совместном счастливом будущем. И у вас всё получится.
С верой в ваше счастье, Светлана Морозова, аналитический психолог, 
основатель Школы профессиональных психологов

Похожее ...

Добавить комментарий