Мы признали, что ошиблись

Вопрос:

Светлана! Спасибо огромное за поздравление, так приятно!!!!

Ваша письма вдохновляют, дарит возможность возродить в себе кураж!!! …желание работать над собой и совершенствовать свою жизнь…
После прочтения рассылок я смогла справиться с огромным психологическим комплексом, с которым безуспешно боролась многие годы.
Я вышла замуж!!!! Моему счастью не было предела!!!

Но теперь все сначала…..
Мы признали, что ошиблись… оба: и он и я. Так бывает, оказывается….

Я спокойно признаю свои ошибки, главное, что спокойно, без паники и мне не страшно жить настоящим и делать своё будущее!
Вам спасибо огромное за Вашу работу и заботу!!!! Вы- волшебница!!!! Я Вас БЛАГОДАРЮ за все!!!!

Ответ:

Здравствуйте.
Я вам признательна за отзыв. И рада, что в вашей жизни произошли изменения. Я очень рада, что вы вышли замуж. И меня сильно огорчает, что вы оба решили — что ошиблись.
Мне кажется, что это очень простое решение в совершенно непростой ситуации.
Было бы здорово, если бы вы смогли восстановить отношения. И для начала необходимо сделать

…первый шаг

Если вы вступали в ваш союз по обоюдному согласию, то сейчас стоит вернутся к этому воспоминанию. И предложить вашему мужу начать просто встречи. Их стоит ограничить по времени. Например, полтора часа. Также надо, чтобы эти встречи были в определённый день недели. Может быть, есть возможность встреч даже два раза в неделю. Это было бы здорово.
По количеству этих встреч должно быть не меньше двенадцати.
Когда договорённость получена — считайте, что вы практически возобновили отношения. Вы вместе отправитесь в удивительное путешествие. Которое привяжет вас друг к другу. И сильно углубит ваши отношения.
Тогда переходим ко

…второму шагу

Ваша задача проговаривать то, что вас не устраивало в отношениях.
Только проговаривать не обвиняя друг друга. А просто констатировать факт своих переживаний.
Например: "Когда ты не реагировал на мои слова — я чувствовала себя ненужной". Или: "Я так хотела, чтобы ты обнимал меня, когда приходишь с работы. Мне было обидно, что ты этого не делал. И я не понимаю — почему я этого не делала сама". Или: "Мне было очень тяжело с твоей мамой. И я чувствовала себя беззащитной перед ней. Мне хотелось, чтобы ты защитил меня, встал на мою сторону. А когда ты этого не делал — я чувствовала себя брошенной".
Он тоже будет говорить о чём-то своём.
Каждый должен высказать свои чувства и переживания. И как бы ни было больно и тяжело — надо приходить на следующую встречу.
Вы можете говорить на этих встречах о чём угодно. Можете вспоминать те светлые моменты, что у вас были. Можете вспоминать свои планы, которые вы совместно строили.
И тогда вы поймёте — обо всём можно договориться. И при этом остаться вместе.
И тогда заключительный

…третий шаг
"Может быть всё-таки будем вместе?"

Этот вопрос просто обязан прозвучать. И ответ на него будет: ДА. И можно этот ритуал оставить в отношениях — разговаривать друг с другом о том, что происходит.
Предвижу вопрос:

"А если он не захочет встречаться?"

К сожалению, значит вам с этим человеком не по пути. Это грустно, больно и обидно. Однако, правду жизни надо принять.

С верой в ваше счастье, Светлана Морозова
P.S. Сейчас я планирую собрать узкую группу "Любовь. Слияние. Доверие". Мы будем встречаться в течение недели по два с половиной часа. Рассказывать о своих чувствах и состояниях. О больных темах. И о радостных событиях.
Всё это необходимо для того, чтобы те внутренние комплексы, которые нас держат — ослабили свою хватку. Объединённые одной мыслью, члены группы выйдут на новый уровень, чтобы там оставаться.
Группа будет конфиденциальной. И недешёвой.
Если вам интересно — пишите мне на почту с темой "Группа"

Похожее ...

Добавить комментарий