Личностный рост, Ответы на вопросы

У меня серьёзные проблемы с сексом

1887Вопрос:
Доброго времени суток, уважаемая Светлана. Мне скоро 32 года и у меня серьезные проблемы с сексом. Я не знаю, как найти логическое объяснение некоему явлению и надеюсь на Вашу помощь.
Эта история началась с самой юности.
В начале мне просто катастрофически не везло на личном фронте. На меня редко обращали внимание как на девушку, а если и обращали, то отношения заканчивались после 1-3 половых контактов. Складывалось впечатление, что какая-то сила оберегает меня от отношений. Особенно от секса.
В 2009 году я прошла 5 сеансов психоанализа, и психоаналитик выявил у меня запрет на секс, который внушила мне моя бабушка. Она действительно читала мне много моралей о том, что секс — это запрет, им нельзя заниматься до свадьбы, да и замуж выходить не обязательно. Аналитик поиграл со мной в ролевые игры типа гештальта, только в отличие от гештальта я общалась не с образами, а с мамой настоящей, которая ездила со мной на все беседы по Его требованию. Маму наделяли образами бабушки и дедушки (бабка меня дедом пугала, что тот меня порвет за потерю невинности), и мы так проигрывали игры.
После этих сеансов жизнь потихоньку стала меняться. Мужчины стали больше обращать на меня внимания, а отношения стали более-менее затягиваться. Я даже замуж вышла и прожила 2,5 года и разошлась. И потом без мужчин не сидела.
Все бы хорошо. Живи да наслаждайся. Но, ко мне привязалась гиперсексуальность, когда секса стало прилично много. Вот примерно с конца 2009 года либидо стало все расти да расти, все сильнее и сильнее, набирая немыслимые масштабы. Я и ОКами пыталась его снизить, и душицей. Без толку.
В мае прошлого года поехала опять к психологу, в этот раз к гештальт-терапевту и уже с этой проблемой как убрать гиперсексуальность. Терапевт в ходе работы выявила, что такое дикое либидо — это мне как оправдательный лепет, чтоб получить разрешение на секс (я же не могу без секса, поэтому им занимаюсь), доказать свое право на него. А это значит, что бабкин запрет все еще сидит.
Поколдовала она мне всякие методики, проиграли многое и прожили. Но либидо снизилось после нашей работы совсем немножко.
На размышления навел один интересный факт. В сентябре у меня практически не было секса, всего 3 раза, но была мастурбация, она впрочем была всегда. И опа — либидо упало раз в 5. Я тогда не сопоставила с отсутствием секса. Потом снова появился секс и либидо вернулось в прежнее русло. Хотя я не испытывала к партнеру страсти вообще, так проводила время ради разрядки не более. Скажу сразу, что оргазмов получаю очень много от секса, всегда вагинального типа. Тем не менее, либидо убивает наповал. Хотя я еще и сама это делаю помногу раз на дню.
До января этого года секс иногда был, либидо не давало покоя почти.
И вот я бросаю любовника. Секса нет с 26 января. Только сама. А либидо упало раза в 4. Наслаждаюсь относительным половым затишьем. Расплачиваясь бессексием и одиночеством. И снова этот резкий спад тогда, когда секса нет. Теперь уже боюсь секса с мужчиной, боюсь что опять накроет с головой либидозная революция. Не укладывается в голове такое. Когда оргазмы есть, много и сильные, а ломает всю от похоти, просто в аду легче сгореть. А сам-на-сам медленно, но «ВРАГ КАПИТУЛИРУЕТ», хотя и оргазмов меньше. И не качественнее они, чем с мужчиной.
Что это за шантаж такой, мол, хочешь полового покоя, будь одинока.
Я еще семью создать хочу, а что получается? Что придется сидеть в одиночестве, либо готовиться к повторным революциям? Простите за длиннющее письмо.
Ответ:
Здравствуйте.
Если я вас правильно поняла, то ваша проблема заключается в том, что вы всё время хотите секса. И хотите именно в те периоды жизни, когда есть мужчина.
И это состояние сводит вас с ума.
Вы говорите о том, что ваша физиология разрывает вашу психику. И может, это похоже на то, чем грозила ваша бабушка: «Дед порвёт, когда узнает о потере невинности». И вы, получается сейчас себя рвёте на части.
Не уверена, что поняла вас верно.
Скажу — что я вижу.
Вам очень хочется получить какую-то технику, методику, которая поможет вам снижать сексуальное желание.
И вы надеетесь, что это станет возможно при нескольких встречах с психологом.
Да, безусловно, вы получаете облегчение. Однако, ваш внутренний конфликт находит выражение в другом симптоме.
Давайте я поясню.
Есть истинная проблема, которую «выявили» или по крайней мере как-то обозначили психологи, с которыми вы общались. Это соответствует тому, что вы пришли в больницу на приём к врачу. Он поставил вам предварительный диагноз по тем симптомам, что вы описали. Прописал какой-то курс лечения. Вы его проделали, получили небольшое облегчение и успокоились.
При этом болезнь оказалась серьёзнее, чем вы предполагали. И вы увидели, что исправив ту проблему, с которой пришли (отсутствие отношений), вы не решили истинную внутреннюю проблему.
Вы идёте к следующему психологу. Он вас также диагностирует по симптому и лечит от этого симптома. Вы опять получаете какой-то промежуточный результат.
Однако, истинный внутренний конфликт не решается.
Теперь вы обращаетесь ко мне в надежде, что я пропишу вам ещё один препарат от вашего симптома — гиперсексуальности.
К сожалению, я не могу этого сделать.
Истинный конфликт я вижу в разъединении тела и чувств.
Есть такое понятие как психосоматика. Человек, страдающий психосоматическими заболеваниями (астма, псориаз, отсутствие либидо, гиперсексуальность, язвенный колит, булимия и другие болезни этого плана), имеет глубокий внутренний раскол внутри психики.
Да, на этот раскол повлияла бабушка, мама и т.д. Но это не отменяет сути. На нас на всех влияют родители, но каждый человек выбирает разные психические защиты, чтобы справиться со своими травмами. Конечно же, этот выбор глубоко бессознательный. Мы не можем им управлять. Мы его просто делаем.
Вы выбрали защититься от семейных проблем с помощью раскола души и тела.
Чтобы исцелить свой внутренний конфликт, вам необходима длительное регулярное взаимодействие с психологом 2 раза в неделю на протяжении 5-7 лет.
Постепенно вы начнёте доверять своему аналитику. Постепенно вы начнёте сращивать этот раскол. И постепенно ваша гиперсексуальность будет переходить в спокойное отношение к сексу. Ваше тело перестанет психотически болезненно реагировать на сексуальные отношения с мужчиной.
Вообщем, хочу сказать — не надейтесь на быстрые результаты и на какую-то волшебную технику. Техника может помочь только временно. Потому что вы будете лечить симптом, а не корень проблемы. Это как лечить ОРЗ при аутоимунном териодите. Когда сама эндокринная система, которая должна быть щитом, нападает на собственный организм. Вылечить простуду вы сможете, только она вернётся через месяц.
Вот такой у меня неутешительный прогноз для вас. Чем раньше вы примите, что ваше состояние гораздо серьёзнее, чем вы можете об этом думать — тем быстрее вы сможете справиться со своим недугом.
С верой в ваше счастье, Светлана Морозова, аналитический психолог, основатель Школы профессиональных психологов
P.S. В обязательном порядке рекомендую вам начать длительную работу с психологом. Пожалуйста, пишите. Психологи Школы профессиональных психологов будут рады вам помочь.
Пишите — сколько вы готовы оплачивать за одну консультацию — и обязательно найдётся психолог, который будет с вами работать.
P.P.S. Также рекомендую вам стать студентом Школы профессиональных психологов. Ваше мировосприятие будет меняться. Вы сможете увидеть свой внутренний конфликт профессиональным взглядом. И благодаря этому вам будет легче работать с психологом и легче справляться со своим состоянием.
Двери Школы профессиональных психологов открыты для вас. Просто сделайте шаг себе навстречу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *