Семья и дети

Маньяки — дети неудавшихся абортов?

Вопрос:

Здравствуйте, Светлана! Я не впервые читаю: Маньяки — дети неудавшихся абортов, это доказано.
Я  тоже родилась после неудавшегося аборта. И меня не хотели оба родителя, и маньячного в себе не вижу…
Всё врут календари?

Ответ:

Здравствуйте,
Вопрос очень непростой. Чтобы понять, почему так говорят — надо заглянуть во внутренний мир. Увидеть — что происходит там. И тогда приходит понимание.
Конечно, не всегда маньяки — дети неудавшихся абортов.
И тем не менее, что же происходит с ребёнком, когда родители пытаются от него избавиться?
Он чувствует себя отвергнутым. Он чувствует себя ненужным. И он чувствует, что этот мир его не принимает. Мир его не любит. Как будто все и всё против него. Этот мир ужасен. Он всегда нападает. И стремиться убить. Каждый человек, который встречается на жизненном пути — потенциальный убийца. Особенно если он чем-то (даже очень отдалённо) напоминает маму или папу.

Куда бы он ни шёл — 
его будут "абортировать"

И это очень тяжёлое ощущение. Это каменная плита, которая давит на грудь. И с каждым годом её тяжесть растёт…
Теперь родители, которые хотели избавиться от ребёнка, хотели убить ребёнка — теперь эти родители внутри. Ребёнок постоянно носит их с собой в виде образов, ощущений тела, переживаний, чувств и мыслей.
Эти родители нашёптывают ему, что его никто не любит. Что все относятся к нему очень плохо. Что его хотят убить.
Это происходит потому, что человек помещает себя в такие жизненные обстоятельства, что это становится реальной реальностью. Так накапливается жизненный опыт, который подтверждает самый ранний опыт — отвержение родителей. Например, кто-то обижает в садике, потом в школе, институте. Страшная учительница в школе. Ужасный начальник на работе. Муж или жена избивают. Соседи издеваются и т.д.

Почему же при таких обстоятельствах
одни дети становятся маньяками, 
а другие – нет?

Дело в том, что каждый из нас приходит в этот мир не "чистым листом". Каждый из нас уже имеет какой-то набор психических инструментов. И начинает им пользоваться на самых ранних этапах своего существования. Даже в утробе матери, во время рождения и после родов.
Это прозвучит странно, когда мы говорим о младенцах, которые не могут ни говорить, ни видеть, ни думать. И тем не менее, крохотное существо делает выбор.
Это глубоко бессознательный выбор. Поэтому его так тяжело изменить. Одни дети выбирают заботиться о своих родителях, несмотря на все те ужасы, что они им причинили. Другие выбирают замкнуться в себе — и мы получаем аутичного ребёнка. Третьи предпочитают исключить свои эмоции вообще — и мы получаем шизофреников. Четвёртые предпочитают не чувствовать боль других и свою собственную и только нападать — мы получаем социопатов, место которым в тюрьме.
Есть ещё огромное количество вариаций.
И одна из них — это когда внутренняя боль отвержения настолько невыносима, что она просто исключается. Человек её не чувствует. И всё же переживает у себя внутри. И тогда, чтобы поверить себе, что эта боль действительно реальна — он убивает других. Смотрит — как они корчатся в муках. И на короткий промежуток времени это даёт ему облегчение.

Внутренняя боль
находит внешнее отражение

Поэтому это действительно правда: Маньяки — дети неудавшихся абортов.
И правда в том, что не все дети неудавшихся абортов являются маньяками.
Даже совсем крохотными мы делаем свой выбор. И вы можете сделать свой выбор каждый день. Проблема будет заключается в следовании своему сознательному выбору, когда он идёт в разрез с глубоким бессознательным выбором младенца. Когда он идёт поперёк родительскому отношению.
Порой психика не выдерживает. И человек уходит в глубокую психическую болезнь. Это уже совсем другая история.
С верой в ваше счастье, Светлана Морозова, аналитический психолог, 
основатель Школы профессиональных психологов
P.s. В "Школе профессиональных психологов" мы разбираем каждую личность по отдельности. И учимся отличать "нормальных" людей, с которыми можно строить отношения. И "ненормальных", которые в будущем могут причинить лишь боль. Несмотря на то, что в данный момент человек выглядит симпатичным, привлекательным и милым.
Двери "Школы профессиональных психологов" открыты для васhttps://s-morozova.com/archives/261

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *