Личностный рост

Почему я поддерживаю любовниц

Здравствуйте,
Для меня оказалось неожиданностью, что последнее письмо группы поддержки к курсу “Любовница! Стань Женой” вызвало сильный резонанс у читательниц.
И я решила поделиться своими мыслями со всеми читательницами.

Почему я защищаю женщин,
которые находятся в роли любовницы?

Это один из главных вопросов, который мне задают. И жёны переживают, что любовницы воспользуются моими рекомендациями и уведут мужа из семьи. На подобные переживания я отвечала частным образом – каждой на e-mail.
Теперь озвучиваю свою позицию открыто.
Во-первых, я ЗНАЮ, что увести женатого мужчину из семьи практически нереально. То есть реально – на время. А потом он возвращается.
Об этом говорят факты. Не мной это придумано.
Да, курс называется “Любовница! Стань Женой”. Однако он не рассказывает – как увести женатого мужчину. Потому что это нереально.
Тогда о чём этот курс?
Он о смене внутренней позиции.
Так вот, во-вторых, у меня есть знание и понимание – что происходит во внутреннем мире женщины, которая играет роль любовницы. Она не просто так выбрала эту роль.
Она выбрала эту роль, потому что в детстве женщина подвергалась физическому или сильному моральному насилию. И это породило внутри неё СТРАХ. Она боится выходить. Она боится быть первой. Она боится открыто сражаться. Потому что боится, что её совсем разрушат. Что её уничтожат.
Из-за этого женщина очень много живёт в фантазиях. Она ДУМАЕТ, что мужчина разведётся с женой. Она НАДЕЕТСЯ, что всё у них будет хорошо. Она ВЕРИТ, что этот мужчина является её половинкой.
И я ставлю перед собой задачу – вернуть женщину к реальности.
Поэтому я даю рекомендацию: “Боритесь за своего мужчину”.
И вот здесь начинается самое интересное. Женщина встречается со своими страхами. Она понимает – насколько ей страшно бороться.
Следующий шаг. Женщина всё же решается бороться. И чем отвечает ей реальность?

Агрессией

И она чувствует, что сил не хватает. И жена снова побеждает…
Таким образом я вытаскиваю женщину из мира её фантазий в реальный мир. Чтобы она воплотила свои мечты. И увидела, что они не настолько радужны, как хотелось бы.
Вы видели тигра по телевизору или в зоопарке?
Правда ведь – он прекрасен. И так и хочется запустить руку в его шерсть. Вы можете погрузиться в это состояние. И представить, что вы гладите тигра. И как же вам хорошо.
Только в реальности тигр может отцапать руку. Однако в фантазиях вы чувствуете себя очень хорошо. И тигр может быть очень положительной фигурой.
Давайте возьмём не тигра. Давайте возьмём кошку. Она руку точно не отцапает. А как отреагирует, если вы пожелаете её погладить?
Неизвестно.
Одна укусит. Другая поцарапает. Третья начнёт мурлыкать. Четвертая будет тихонько сидеть.
И на каждую кошку у вас будет своя реакция. Адекватная ситуации.
В отношениях с женой у любовниц нет представления – что может произойти. Есть страх, который не позволяет быть счастливой.
И ещё пару слов о моей позиции.
Я не стану осуждать любовниц, что бы и кто бы мне ни говорил по этому поводу. Потому что любовница создаёт себе в своей жизни полное отражение того, что происходит в её внутреннем мире.
Она создаёт для себя такую ситуацию, где есть ВИНА. Много, много, сильно много вины.
И все окружающие люди считают её виноватой. В социуме принято обвинять любовниц. И считать их разлучницами. Про две другие стороны (жену и мужа) как-то забывается. А любовница остаётся у всех во всём крайней.
Я буду продолжать давать рекомендации бороться. Потому что любовница никогда не сможет разрушить семью. У неё на это не хватит энергии.
Есть, конечно, исключения из правила. В этом исключении важна одна деталь – в жене очень много энергии любовницы. И такая жена со временем переходит в статус любовницы. И там остаётся надолго…
Да, любовниц все осуждают. Именно поэтому я не стану этого делать.
Да, жене тяжело. И когда ко мне за помощью обращается жена – я поддерживаю жену. Потому что я знаю – насколько сильно ей больно. От предательства её мужа. От непонимания – почему это случилось именно с ней. От того, что вся её жизнь разрушилась как карточный домик.
На чьей же я стороне – любовницы или жены? Кого я поддерживаю?
Я на стороне той или того, кто ко мне обращается. Я буду продолжать понимать и поддерживать того, кто ко мне приходит. Таков мой выбор.
Мне жаль, если мои рекомендации вызывают у вас ощущение, что я вас предаю или обижаю. Это не так. В вашей ситуации я поддержу вас.
С верой в ваше счастье, Светлана Морозова, аналитический психолог, 
основатель Школы профессиональных психологов

P.s. Приглашаю вас на тренинг “Как стать Женой”. Цена сейчас минимальная. После она будет расти. Записывайтесь на тренинг сейчасhttps://s-morozova.com/archives/192

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *