Любовь и отношения, Ответы на вопросы

Я нападаю на мужа из-за финансовых проблем

fin_problemyВопрос:
Светлана, здравствуйте.
Очень Вам благодарна за Ваши статьи на сайте. Уже только статьи помогают открыть в себе то, что мешает быть счастливой в отношениях. Большое Вам и искреннее спасибо!!!
Пожалуйста, ответьте на мой вопрос.
Прочитала Вашу статью «Как обозначать мечты мужчины». Про Вдохновительницу и Дьяволицу.
Мой вопрос связан вот с чем: если я ощущаю в себе именно Дьяволицу, то за этим также стоит страх и неверие в собственную природу Вдохновительницы? Я имею в виду: одно дело не верить в себя-Вдохновительницу, и другое дело — быть Дьяволицей.
Вобщем, я иногда ощущаю, что я уничтожаю своего мужа. Это какое-то тупое и неистовое уничтожение «дотла»… Когда это чувство включается во мне, то уже не остановиться, я как будто больше не управляю собой… И муж всё чаще стал говорить о разводе.
А в основе всего — тяжелая финансовая ситуация.
Возможно ли вообще в этом состоянии и ситуации стать Вдохновительницей или не стоит и пытаться (в смысле тратить силы и энергию)?
Спасибо Вам заранее. Буду рада, если ответите.
Еще раз спасибо за Ваши статьи и фильмы, которые Вы рекомендуете к просмотру. Фильмов можно побольше)
Ответ:
Здравствуйте.
К сожалению, реалии нашего мира в виде сложной финансовой ситуации очень сильно влияют на отношения.
Деньги сами по себе ничего не значат. Однако, их нехватка включает некий внутренний механизм разрушения. И причём разрушения, как правило, самого ценного и дорого. О чём потом мы сильно пожалеем. Потому что финансовая ситуация обязательно выправиться, а отношения уже не вернёшь.
Вы сейчас находитесь в очень уязвимом внутреннем состоянии. Именно поэтому вы не можете почувствовать себя Вдохновительницей.
Ведь Вдохновительница — это та, у которой энергии так много, что она с удовольствием делится с ней другими.
Вам же сейчас самой необходимо, чтобы вас пожалели, оберегли, дали поддержку и надежду.
В беззащитном состоянии мы чувствуем себя ребёнком.
И сейчас ребёнка ранят.
Кто?
Не муж, нет.
Ранит финансовая ситуация.

Дальше происходит поиск виновного. И обычно это самый близкий человек. В данном случае муж.
Когда вы в очередной раз захотите на него напасть — напомните себе, что вы нападаете не на него, вы злитесь не на него, вы обижены не на него. Это финансовая ситуация создаёт ваши чувства.
Не сомневаюсь, что вы с мужем делаете всё возможное для того, чтобы исправить существующее положение дел. Но чем больше вы злитесь, тем сильнее сужается ваше видение.
Когда проблема не решается — это значит не хватает какой-то информации. Надо лишь найти эту необходимую информацию. А для этого надо убрать шоры с глаз. И понять, что не муж виновен (или ответственен) за эту ситуацию. Просто так сложилось в жизни. Сейчас сложилось. Это период такой. Он пройдёт как страшный сон. И ваша семья будет крепче.
Ещё раз.
Когда вы нападаете на мужа — спросите себя (до или после нападения): «На кого на самом деле я сейчас нападаю? Кого в его лице я хочу разрушить?»
Может быть, своё чувство беспомощности перед превратностями судьбы.
Может быть, своё бессилие что-то изменить в настоящий момент.
Может быть, чувство несправедливости, что всё сложилось именно так, а не иначе.
Выпишите лучше это всё на бумагу. Вам станет легче.
Скорее всего вы будете продолжать на него нападать, пока ваша финансовая ситуация не улучшиться. Однако, эти действия перестанут быть столь яросными и продолжительными.
Фильмами обещаю делиться.
Мои любимые сериалы «Однажды в сказке» и «Менталист».
С верой в ваше счастье, Светлана Морозова, аналитический психолог, основатель Школы профессиональных психологов
P.S. Индивидуальные консультации помогут вам снять напряжение, перенаправить эти негативные чувства от мужа в другое русло. Пишите — студенты Школы профессиональных психологов и я будем рады вам помочь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *